ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

И даже тут хохлы

АРМЯНСК (Крым), 17 сен — РИА Новости. Директор крымского филиала ООО "Титановые инвестиции" (завод "Крымский Титан" в Армянске) Андрей Акулов подтвердил, что дамба, отделяющая кислотонакопитель завода от озера "Сиваш", находящаяся на территории Украины, частично разрушена, сделано обращение в ФСБ для проверки этого факта.

Власти Крыма и правоохранители рассматривают шесть причин загрязнения атмосферы на севере полуострова в районе города Армянск, в том числе сброс неустановленных веществ с территории сопредельного государства (Украины), сказал ранее руководитель оперативного штаба, вице-премьер правительства Крыма Игорь Михайличенко.

"Дамба разделяет кислотонакопитель и озеро Сиваш…Часть дамбы, примерно половина, находится на территории России, половина – на территории Украины… За целостностью дамбы мы следим, мы подтверждаем, что дамба частично разрушена на территории Украины. Обнаружено это было нами в пятницу", — сказал Акулов.

Директор завода не смог сказать, поступает ли через разрушенную часть соленая вода и соленая рапа в кислотонакопитель, что может привести к реакции серной кислоты с солью с образованием хлороводорода. Акулов сказал, что в вопросе возможных химических реакций разбираются ученые, в том числе из московского института Менделеева, куда были отосланы последние результаты проб воздуха и почвы.

"Могу подтвердить, что мы обратились в ФСБ, чтобы они проверили это сооружение", — сказал Акулов.

* * *

В общем, шарик зря гавкал про "власти скрывают". Разберемся. Накажем.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments