?

Log in

No account? Create an account
ckotinko

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

September 12th, 2018


Previous Entry Share Next Entry
06:57 pm - А они просто не православные
Патриарх Варфоломей намерен защищать украинскую церковь, за которую он несет ответственность, поскольку митрополит Киевский канонически зависит от юрисдикции Вселенского патриархата, несмотря на то, что в 1686 году Московскому патриархату было предоставлено право рукоположить митрополита Киевского. Константинополь несет двойную ответственность - как в православном мире в целом, так и в Украине в частности".

Отвечая на вопрос, как поступит Константинопольский Патриархат, если Русская Православная Церковь разорвет с ним отношения из-за предоставления автокефалии Украине, митрополит подчеркнул, что “как человек и православный христианин” предпочитает “оставаться оптимистом, убежденным, что все происходит в Церкви по милости самого Святого Духа”.

* * *

>> митрополит Киевский канонически зависит от юрисдикции Вселенского патриархата

Ложь. Патриархаты вообще друг от друга не зависят (в отличии от экзархатов, ради чего экзархи и посланы). Более того, сам патриарх подсуден собору епископов и может быть низложен, т.к. это не духовный сан, а всего лишь назначаемая должность.

>> все происходит в Церкви по милости самого Святого Духа

Это католический догмат, но не православный. В православии нет догмы о непогрешимости кого бы то ни было (у католиков Папа считается непогрешимым), "потому что все согрешили и лишены славы Божией" (Рим 3:23)

https://peremogi.livejournal.com/40309582.html

* * *

Это католический догмат
Это католический догмат
Это католический догмат

даже добавить нечего. католики. вафлоломея можно уже выпизживать и анафемствовать.

(1 comment | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:chatlanin
Date:September 12th, 2018 05:48 pm (UTC)
(Link)
Он лжец, и его отец - дьявол.

> Go to Top
LiveJournal.com