ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

...

Часто приходится слышать «в Кремле не понимают, что мы с американцами не договоримся». Не нужно считать руководство страны тупее себя. Всё они прекрасно понимают.
Просто тактика Путина и Лаврова – делать вид, что мы готовы идти на переговоры и уступки, но ничего на самом деле не уступать. Тянуть время. И ещё тянуть время. Чтобы
а) завершить переход армии на новые вооружения (что, собственно, с 1 марта уже свершившийся факт, но можно и нарастить численность новых вооружений);
б) дождаться, пока США втянутся в противостояние не только с Россией, но и с Китаем, Ираном и даже Евросоюзом (что также уже происходит).
Некоторые требуют ужесточить противостояние. На что я неизменно задаю вопрос: зачем? Чтобы Вася с дивана не нервничал под пивко, поглядывая в телевизор? Почему именно мы должны нести на себе основную тяжесть опускания падающего гегемона? Пусть Китай вводит новые пошлины против США, пусть ЕС вводит новые пошлины против США, пусть НАТО без боя разваливается из-за недостатка финансирования и внутренних противоречий, пусть европейские союзники США ещё глубже увязнут в проблеме мигрантов и так далее.
А мы будем размахивать, понимаешь, пипидастрами (не забывая жевать попкорн и семки) и скандировать «Трамп, Трамп, наш человек! Если он не сможет, то никто не сможет!». Желательно не на поле боя, а с трибун.

* * *

Скотинка об этом с 2014го года говорит: перевооружение армии пошло дай бог с 2015го! куда диванные генералы рвались воевать - загадка великая. А хотя я знаю куда - они просто долбоёбы которых давно не убивали. Скучно им.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments