ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Психология разрушения

* * * предыдущая часть * * *

Психология разрушения

Я отрицаю все — и в этом суть моя...
Короче, все, что злом ваш брат зовет, —
Стремленье разрушать, дела и мысли злые,
Вот это все — моя стихия.

Гёте, «Фауст»

     Полной противоположностью созиданию является разрушение. Речь идёт не о механическом разрушении каких-либо предметов или уничтожении записей, а о разрушении "неправильных" идей.

     Подобно дьяволу, разрушительное начало является людям, облачённое в белые одежды и окружённое фальшивым ореолом "созидательности" и "просвещения". Оно предлагает людям отбросить их "отсталые суеверия", и приобщиться к сообществу "прогрессивных" и "рациональных" людей. Прогрессивность человека определяется по принадлежности к классу людей, верящих в некий набор необсуждаемых идей, который кто-то объявил "прогрессивными".

     Если созидательное начало проистекает из мистических идей о существовании чего-то качественно иного, чем нам известно на данный момент, то разрушительное отрицает любое их проявление. Первое полагает, что существуют некие законы реальности, а известные нам сведения о них являются лишь попыткой приблизиться к ним, возможно не самой удачной. Процесс с этой точки зрения познания бесконечен. Второе - считает, что реальность можно загнать в прокрустово ложе математического формализма, ограничить выдуманными человеком законами физики, кибернетики, химии и т.д.. Процесс познания с точки зрения разрушительного начала состоит из множества конечных актов познания, приводящих к открытию безупречных формальных законов мироздания.

     Любая идея, вступающая в конфликт с этими формальными законами воспринимается разрушителем как нечто "неправильное", угрожающее всему "правильному", "прогрессивному", с которым человек, одержимый разрушением, себя ассоциирует. Как следствие, он начинает позиционировать себя как защитника "истины", просвещённого, руководствующегося лишь голосом разума, которого окружают толпы тёмных, отсталых недочеловеков, погрязших в суевериях и предрассудках. Он будет неистово отрицать любые "неправильные" идеи, которые противоречат "Настоящей Науке".

     Подобное маниакальное поведение несовместимо с мышлением: любая идея, которую человек считает частью "прогрессивного мышления", становится догмой, не подлежащей обсуждению, а само "прогрессивное мышление" превращается в тоталитарную идеологию, авторитеты — в идолов, рассуждения заменяются слепой верой в постулаты. Прогрессисты на поверку оказываются религиозными фанатиками. Неудивительно, что первыми в истории "просвещёнными" были члены оккультной секты иллюминантов:

Novus ordo seclorum - новый секулярный(безрелигиозный) порядок(сословие)

     Ordo имеет в латыни два значения - порядок и сословие. Я думаю, второе значение наиболее точно отражает суть явления — эти люди полностью противопоставляют себя остальному человечеству.

     Объявив себя носителями прогресса, эти существа даже не сформулировали внятной идеологии. В чём конечная цель гуманизма, кроме самого себя? Чего даст миру "новый мировой порядок", кроме извращенного удовольствия от установления "невиданной до сих пор диктатуры"(С)Д.Рокфеллер?

     Даже само их противопоставление себя остальному человечеству — это лишь одна из форм отрицания.

     Следует отметить, что присыванием себе прогрессивности занимались все деструктивные движения. Ранее упомянутые иллюминанты породили идеологию гуманизма. Коммунистические упыри боролись против "церковного мракобесия", тащили "темного, дикого мужика" в светлое будущее голодоморов и гулагов. Кришнаиты заманивают будущих адептов "божественной любовью". Поп-буддизму(не путайте с верованиям народов ЮВА — это абсолютно разные понятия) присволи звание самой древней, а потому мудрой религии. Этот список можно продолжать до бесконечности.

     Характерной особенностью этих деструктивных культов является их тесное переплетение между собой. Все революции — в россии ли, в испании, в мексике, режим Пол-Пота в камбожде, или французская революция иллюминантов - все они выступали под лозунгами просвещения, освобождения, воинствующего атеизма. Все эти движения переплетены со спецслужбой иезуитов, подчинённой всё тем же иллюминантам.

     По сути — это одно и то же движение, только мимикрирующее под иные идеологии: люди дьявола. За что выступают эти люди?

     Объект, попавший в руки ученых в условиях научной диктатуры, будет делать семимильные шаги… Социальные психологи будущего будут вести различные классы школьников, на которых они будут отрабатывать различные методы выработки уверенности, что снег черный. Очень быстро будут получены различные результаты. Во-первых, будет доказано, что семья мешает. Второе – обработка не даст существенных результатов, если она начнется после десятилетнего возраста. Третье – стихи, положенные на музыку с повторами, очень эффективны. Четвертое – мнение, что снег белый, нужно считать проявлением болезненной склонности к эксцентричности. Но я забежал вперед. Ученым будущего предстоит отточить эти максимы и точно подсчитать, во что обойдется убеждение одного школьника в том, что снег черный, и насколько дешевле будет убедить его в том, что снег темно-серый

Пол Бертран Рассел, психиатр

     Хорошая подборка подобных цитат собрана на сайте Psychquotes.com. Общая их направленность: религия, национальная идентичность, и вообще любое проявление индивидуализма - это болезнь, угрожающая "новому мировому порядку". Давайте сделаем из людей тех самых рациональных муравьёв, о которых писалось в предыдущей части "Психология созидания" - уберём из них стремление к высшему, веру в непознанное, и мы получим... а что мы получим? Муравьев, которые не продвинулись в развитии за миллионы лет ни на йоту. Такой вот "прогресс" во имя деградации.

* * * продолжение * * *

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments