ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Хорошо там где нас нет

Если вам приходилось бывать в Германии, то вы наверное заметили что в немецких деревнях как правило прекрасные дороги и тротуары. Даже второстепенные дороги и дорожки в идеальном состоянии.Качество строительных работ обычно на очень высоком уровне. Казалось бы у местных жителей такая ситуация должна вызывать только лишь положительные эмоции.

Так и есть в принципе, при условии что вы - не домовладелец.

Раз в 20-30 лет обычно власти комунны решают обновить дорожное покрытие. В зависимости от статуса и загруженности местным трафиком часть расходов ложиться на жителей комунны. То есть на домовладельцев и владельцев участков. Суммы выходят немалые. Мне к примеру повезло.

Участок у меня прямоугольной формы, и к моей земле прилегает маленький отрезок дороги.
Поэтому когда нашу дорогу очередной раз обновили то мне, прислали счет всего в 12 000 евро. Мой сосед - обычный офисный служащий получил счет в 35 000 евро. Ему пришлось взять под это дело кредит.

Сумму нужно заплатить сразу в определённый срок иначе последуют штрафы. Исключения есть лишь для малоимущих или безработных. Но это не полное освобождение. Вам всё равно придётся заплатить, просто позже - как только у вас появится доход. Да и среди владельцев недвижимости таких неимущих - меньшинство. Нередки случаи когда счета доходят до 60 000 евро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment