ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Жесть пошла косяками

Из учебника географии для 8 класса. Авторы - Масляк и Капирулина. Учебник был издан в 2016 году и официально рекомендован Министерством образования и науки Украины.

«Фактически тысячи лет Украина существовала в одних и тех же границах. Люди здесь занимались тем же, чем занимаются и сегодня - выращивали пшеницу и рожь, овощи и фрукты, разводили скот. Занимались ремеслом и охотой, обменивались товарами с близкими и дальними народами. Античные исследователи отмечали атлетическое строение мужчин, их храбрость и воинственность, а также красоту женщин. Разве это не характеристика современного украинского народа? »


* * *

Что-то похожее было наверно в 1920х, когда красную профессуру наклепали. Но тогда-то это делали троцкисты, которые в массе своей были не русскими людьми и русских им было не жалко. А тут украинцы уничтожают мозги своих же - украинцев. Хотя они не уникальны. Помню, да: когда кит перегревается от трения об воду, он вылазит на берег и остужает ласты. Но азербайджанские проблемы нас заставляют разве что усмехнуться, мол весело там у вас. А тут народ, который когда-то считали "браццким". По инерции мы продолжаем наделять украинцев чертами, свойственными русским. А украинцы-то не русские ни разу ни каким боком. От этого противоречия приходится охуевать.

И это, напомню, только начало, потому что повторю свои же слова: на самом деле мы видим художества тех, кто учился еще по советским учебникам в ещё советских школах.

И все же уровень знания в обществе русского языка за двухтысячные годы упал неимоверно. Принимая на работу в «Коммерсантъ-Украина» литературных редакторов и корректоров, я видела это своими глазами. Если в 2005–2006-х соискателю нужно было обладать отличным знанием русского литературного языка, в 2007–2008-х достаточно было хорошего, с 2009-го достаточно было уже просто научиться отличать и убирать украинизмы, то года с 2011-го речь шла в конце концов о том, чтобы брать на работу тех, кто просто понимает написанный текст, аккуратен и может выучить русский язык в той мере, чтобы не допускать в газетных статьях каких-то совсем уж выдающихся ошибок.
https://kirovtanin.livejournal.com/tag/%D0%93%D0%BE%D0%B4%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B3%D1%83%D1%81%D1%8F

2011 - это значит пошли 22-летние. -5 лет высшего и 11 среднего = в школу они пошли в 1996м году. Прошло 7 лет, это пять лет в iнстiтутi и 2 года шкiлы. Это уже те, кто пошел в школу в 2003м. Уже сейчас поколение 2001го года скачет и зигует массово. 60-70% зигующих. Через 10 лет - пойдут бабуины времен открытого зигования с наглухо промытыми тыквами.


Если мы сейчас охуеваем, то что же будет дальше?

Присоединять такое нельзя. Отдельные наименее поражённые регионы разве что. Эвакуировать наших, которые окажутся на вражеской территории. Визовый режим, закрыть границу. Больше ничего тут не сделать. Лет через 20 при инерционном развитии событий и при условии что Светлейший задушит либерду наконец там будет дикое поле. Пожалуй в таком виде его и надо оставить - пусть природа отдыхает от людей. А украина будет в канаде - так мольфар Нечай предсказал, царствие ему небесное. Вот канаду не жалко.

* * *

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments