ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

2019

Вполне возможно, что график исполнения пенсионной реформы – это «проговорка», отражающая график мобилизации и оценку планируемых потерь. Почему, как вы думаете, повышение пенсионного возраста растянули на 5-8 лет, а не сделали разом? Каждый знает, что хвост собаке гуманнее отрубить одним ударом, а не отрезать по кусочкам. И здесь то же самое: имидж власти будет страдать от каждого очередного этапа реформы и народные стоны растянутся на много лет. А разгадка проста: война будет длиться 5-8 лет, и на рынке труда каждый год будет задерживаться ровно такое количество миллионов пожилых, сколько запланировано мобилизовать молодых, и ни одним человеком больше. А поскольку армия не резиновая, то это одновременно и грубая прикидка потерь в ходе этой долгой войны: на каждого старика, которого реформа вынудит продолжить работу, придется один молодой парень, которого убьют или искалечат.

Вы можете возразить, что война не обязательно начнется ровно в 2019 году, а трудовые резервы пополняются заранее, на всякий случай. Это ошибочное мнение, потому что с 2019 года ситуация на рынке труда для молодежи изменится катастрофически. И следующие за этим 8 лет, каждый год на рынке труда будут задерживаться новые, дополнительные миллионы пожилых. Молодежь в такой беспросветной ситуации очень быстро растеряет патриотический дух и не захочет воевать за эту власть. Озлобленные до крайности призывники, которых до этого много лет мариновали без работы и денег, будут стрелять в своих командиров, разбегаться, восставать или сдаваться в плен. Боевой дух этой армии будет крайне низким. Охлаждение призывной молодежи – самое плохое, что может случиться в начале большой войны, поэтому такого не допустят. Война начнется строго по пенсионному графику: в 2019 году, максимум – в 2020 году.

https://kornev.livejournal.com/548187.html

Я прикидывал время начала войны по истории создания кадетских классов и школ. Массовое создание кадетских классов в большом числе школ - это однозначно элемент милитаризации страны, рассчитанный на большую войну через несколько лет. Законодательная база для них была создана в 10-11 годах. Два года шли пилотные запуски в отдельных школах. Кадетские классы начали массово открываться в 2014 году. Принимают туда с 7 класса, то есть обучение длится 5 лет. Итого, первый массовый выпуск кадетов произойдет в 2019 году.

https://kornev.livejournal.com/548187.html?thread=19299163#t19299163
Tags: 2019
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments