ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Highly likely в 1848м

Такие листовки распространялись в 1848 году в Австрии, Германии, Венгрии, Пруссии, Саксонии, Бадене - отпечатанные в Париже в типографиях, принадлежащих полякам, на английские деньги:

«РУССКИЕ ПРИШЛИ!
Теперь через хорошую подзорную трубу можно видеть, как они свирепствуют и опустошают Силезию и Восточную Пруссию. Во всяком случае, через ночь они могли быть уже здесь, реальные живые русские.

Откуда мы это знаем? Не призрачен ли этот страх? О да, тысячи среди нас страх перед вторжением русских рассматривают как пустую болтовню. Но это именно те агенты, которые открыто и тайно проповедуют, что нет реакции, нет могущественных союзов и заговоров против нашей свободы.

Россия оплачивает своих шпионов и эмиссаров лучше, чем Германия своих патриотов! Россия платит своим шпионам частично нашими собственными деньгами, и она долгие годы наблюдала и управляла тронами европейских монархов с помощью их же собственной дипломатии и золота.

Со времен освободительных войн их все еще принимают за наших друзей. Помните еще казаков на их маленьких лошадках с большими седлами?
Спросите своих отцов, дядей, теток, бабушек и т.д., как они замечательно используют статус «наших друзей», чтобы красть, разбойничать, мародерствовать.

Помните, как они обвешивались кастрюлями, чайниками, сковородками, золотыми и серебряными столовыми приборами, связанной в узлы одеждой и т.п.? Все это, скорее всего, было украдено.

И эти казаки, башкиры, татары и т.п. вновь горят желанием ограбить Германию, уничтожить нашу едва появившуюся свободу, нашу культуру, наше благополучие, опустошить наши поля и луга, убить наших братьев, опозорить наших матерей и сестер, а с помощью кнута и тайной полиции уничтожить любое проявление свободы, человечности и честности.»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments