ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

польская агитлистовка сообщает

Православие ожидают грандиозные перемены: планируется, что в четверг патриарх Варфоломей предоставит Украинской церкви автокефалию, то есть сделает ее независимой от Москвы. В России с тревогой ждут такого развития событий, сравнивая ситуацию с Великим расколом 1054 года.

Варфоломей, конкурент московского патриарха, претендующего на роль главной фигуры в православии, собирался урегулировать вопрос автокефалии в ходе созванного в 2016 году Всеправославного собора, проходившего на Крите. Москва не только бойкотировала первое за 878 лет собрание иерархов, но и склонила присоединиться к бойкоту представителей Антиохийской, Болгарской и Грузинской православных церквей. Потом она решила провести собственный Вселенский собор, разумеется, на своей территории.

Вафлоломей уже прибалтам церковь заавтофекалил, так что этот - может. Укров держали видимо в надежде разменять их фекалию на участие в рейдерском волчьем соборе. Не выгорело, пошли в ход выебоны филарета(то самое письмо) а затем угрозы и наезды пидоров из С14 на монахов. Теперь решили ходить козырями.

Интересные нюансы: Когда-то он(Филарет) занимал высокую позицию в РПЦ и был митрополитом Киевским, а в 1990 году претендовал на пост патриарха Московского. Тогда, после смерти Пимена, он стал местоблюстителем патриаршего престола.

Вот до какой степени к 1990му была облеплена Россия небратьями. Даже главой церкви хотел стать злобный небрат.

Как же заебали небратья, лезущие к нам пановать.
Tags: волчий собор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments