ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

телеад.

Прошлой осенью я оснастил ворота на въезде в СНТ GSM-реле (https://ammo1.livejournal.com/887806.html). Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля вдруг перестало отвечать на звонки. Оказалось, что баланс симкарты стал нулевым.

Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причём, по мнению МТС, они это сделали осознанно, ведь "Подключение к данным подпискам не могло произойти без согласия владельца". :)

https://ammo1.livejournal.com/944714.html

* * *

Короче, идем сюда и подключаем контентный счет, чтоб бороться с этим мошенничеством:
https://yamobi.ru/posts/content_account.html
И это надо каждый три месяца делать, потому что операторы делают вид, что заявление "протухло". Ну или ждут пока им ебанут когда сумма накраденного за определённый порог перейдёт.

Алсо, в коментах пишут:

А может, ваше глупое устройство не такое уж и глупое?:) или программер, который их шил. Ко мне обращались, что телефон на платный сервис подписался. Номер в прошивку зашит:) На ютубе есть ролик "Модель для сборки. На три буквы", там читают рассказ как раз о " троянском" способе зарабатывания денег:)

А Нокиа 5230 при первом включении отправляла платную (собаки!) смс и регистрировала вашу симку во вроде бы бесплатной подписке новостей от нокия. Да, и отписаться можно было только со смарта, если ты его подарил, то попа тебе, надо было факсы слать в представительство. А! А еще если выбрать не россию, то там, судя по содержимому файлов операционки, смс могли уходить на 4х-значные номера. Так что сдохла нокия-туда ей и дорога:) хочет статистику- пусть оплачивает смсы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments