ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Недоработка РКН

moisha_liberman написал про то, как РКН провел разведку боем на предмет того, кто в стране уклоняется от требований по переносу серверов в Россию. Учитывая опизденелость наших так называемых партнеров, это требование очень даже надо выполнять. И не так блядь, что "отъебитесь, база у нас а обработка в облаке" - уже это нарушение закона, т.к. в нем говорится именно про обработку, а она включает в себя хранение.

Так вот, тут РКН решил проверить еще и зависимость от гугла. Если в случае с амазоном завоняло из ООН, то теперь вонь раздалась от амеролеваков из ACLU. Так вот я считаю, что этого мало. Есть такая гадость как CDN. Например через неё шарятся такие библиотеки как jquery а теперь представьте что по команде из ЦРУ вместо jquery вам приходит qjuery + троян. И так всей стране оптом.

И не надо говорить что они не могут. Могут. Они ИГИЛ замутили, и открытым текстом говорили что у нас будет как в ливии(just wait(c)буш). Так что есть РКНу не переебать этот гадюжник. Свой, скрепный CDN, свой DNS, и т.д. и т.п. И не пиздеть. Будете пиздеть - вон на ливию посмотрите.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments