ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

"Жить не по лжи" по китайски

В прошлом месяце массовое движение китайцев по выходу из Коммунистической партии Китая (КПК) достигло значительного результата. Количество китайцев, публично отказавшихся от членства в КПК и её дочерних организациях, 24 марта достигло 300 млн человек. Для сравнения, в настоящее время коммунистическая партия КНР насчитывает около 90 млн членов.

* * *

Туйдан («отказ от партии») — символический акт, посредством которого человек порывает всякую связь с коммунистической партией и её дочерними организациями (китайским комсомолом, пионерской организацией); при этом он не обязательно влечет за собой какие-либо действия и сообщения в адрес самой парторганизации. Газета «Великая Эпоха» заявляет, что с 2004 года по август 2011 года, собрала более 100 миллионов заявлений о выходе, а на апрель 2015 года сайт движения сообщал уже о 200 миллионах вышедших[4] — при том, что численность КПК не превышала 87 миллионов человек, и по официальной статистике, переживает рост[5].

Это дало представителям Туйдан повод называть себя «самым массовым общественным движением». Однако многие из заявлений подписаны псевдонимами, что делает названные цифры не проверяемыми. Также практикуется написание заявлений от имени умерших людей[6].

* * *

ебанариум находится тут: https://inosmi.ru/social/20180421/242045094.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments