ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Хохол, как он есть

А теперь вопрос: как человек, живший в русском городе Харькове, учившийся в русской школе, стал украинским националистом? Причем Никитин так и не конкретизирует, в чем именно состояло его «пылкое участие в рядах украинского национализма»? Просто стыдно вспомнить. Молился ли он на Бандеру и Шухевича, гнобил москалей ― остается только догадываться.

https://peremogi.livejournal.com/36834903.html

А вот так и мог. Хохлы получаются из русских, которые настолько захотели перестать быть русскими, что перестали быть людьми. Эта погань не с марса свалилась, она из нашего народа.

* * *

Продолжаем чтения:

Собственно, я уже не чувствую себя украинцем, после того, как украинцы от меня в испуге отвернулись, как эти подлые трусы в общежитии Литинститута, и еще после того, как Россия приняла меня на ВЛК, несмотря на посланные вдогонку из Украины указания.
Но все-таки симпатии к Украине тлеют, тлеют. И гаснуть не собираются» («Мне ― 65», стр.228).
А теперь просто шикарный эпизод, объясняющий отношение национальных республик к русским, рушащий сказки о всесоюзном братстве и дружбе народов.
Тогда студентов, даже таких престижных курсов, отправляли помогать собирать урожай с колхозных полей. Никитину захотелось покушать перед отправкой на картошку, и он попросил лектора закончить свое неинтересное бормотанье. Тот устроил скандал и потребовал Никитина отчислить или он уйдет из института. Извиняться бывший украинец отказался.
«Наверху подготовили приказ о моем отчислении, и тогда оставшиеся мушкетеры: Сиявуш, Абдулла и Бадрутдин, заявили, что тоже уходят с ВЛК, возвращаются в свои республики, где расскажут, как обращаются с писателями из национальных республик, Юра – ты же свой, ты же не русский, ты – украинец!
Скандал закончился тем, что ну никак не могло произойти ни в одной республике, кроме России, ни в одном учебном заведении, кроме Литературного института: преподавателя-лауреата уволили, а мне, чтобы не заносился, влепили строгий выговор... без занесения.
И я окончательно стал русским писателем. И с того дня на украинском больше не написал ни строчки, что для студента, вообще-то, что с гуся вода. А то и как орден за отвагу» («Мне ― 65», стр.231).
Вот так вот. Ты свой, ты не русский. Стоит ли удивляться, что после развала Союза, вот такие вот представители местечковой интеллигенции возглавляли крестовые походы против русских?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments