ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Упразднение суда как явления природы

В частности, Верховный суд предлагает разрешить судьям не писать мотивировочную часть решений, а также запретить гражданам без высшего юридического образования участвовать в судах в качестве представителей. Кроме того, с суда снимут обязанность уведомлять стороны о движении дела — граждане должны будут сами узнавать даты слушаний. Доказательства в поддержку своей позиции стороны должны будут представлять в сжатые сроки.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/08/02/2018/5a7b1d7b9a7947c5913f9d6b


Комментарии:

Запрет на представительство без высшего образования - существует и сейчас в административном судопроизводстве. При этом не будет распространяться на судебные заседания по делам с участием самого заявителя/ответчика я надееюсь. То есть гражданин сможет представлять свои интересы сам в любом случае я надеюсь.

* * *

ФНС взыскала с Юрия Гурмана свыше 4000 руб. транспортного налога. При этом мужчина настаивал, что ему должны были предоставить льготу. Тогда через своего представителя Станислава Мальцева он обратился в Челябинский облсуд с иском об оспаривании нескольких региональных законов. Заявление оставили без движения: истец не предоставил документ, который подтверждал бы наличие у него или его представителя юробразования. Омбудсмен решила помочь Гурману и пожаловалась в КС на несколько положений КАС, указав, что они не дают гражданам, не имеющим такого образования, реализовать как свое право на судебную защиту, так и право на защиту через выбранных ими представителей, но обращение не увенчалось успехом (определение КС № 1782-О). Стоит отметить, что позже Гурман и Мальцев уже от своего имени обратились в КС, объяснив, почему заявитель не смог воспользоваться услугами адвоката: у него попросту не было финансовой возможности для их оплаты. А на ходатайство о назначении ему представителя облсуд ответил отказом, сославшись на ч. 4 ст. 54 КАС, согласно которой порядок назначения адвоката в качестве представителя истца по делам данной категории не предусмотрен. Но Конституционный суд отказал в рассмотрении жалобы (определение КС № 1783-О).

* * *

То есть если у вас недостаточно денег на адвоката, вам или могут подсунуть "адвоката", который вас будет валить, или просто не дадут защищаться. И ничего вы не сделаете. Кто такое мог протолкнуть? Мышаки:

Тут слухи ходят - Медведя на объединенный суд хотят после выборов - а этот известный путальщик законодательства, от его инициатив вся Россия лихорадит

Конечно, даже не сомневался. По мере ущемления мышей в правительстве, те начали строить укрепрайоны в банках(это закон о биометрической идентификации + прочие новшества) и в судах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments