ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:
Обнаружен механизм, с помощью которого раковые клетки распространяются по организму и блокирование которого останавливает формирование метастазов в других частях тела, докладывает о результатах исследования международная команда специалистов по раку из Великобритании, США и Канады, как сообщает ИА Красная Весна со ссылкой на журнал Nature.
«Мы открыли один из ключевых механизмов, который помогает клеткам рака груди распространяться по организму. Когда мы перекрыли им доступ к аспарагину, сама опухоль почти не отреагировала на недостаток аминокислоты, однако ее клетки перестали формировать новые метастазы в других частях тела. Метастазы являются главной причиной смерти людей от рака, и понимание их природы поможет нам предотвратить такой исход», — заявил Грэг Ханнон (Greg Hannon) из Института изучения рака в Кембридже (Великобритания), один из ведущих авторов исследования.

* * *

из предсказаний под гипнозом: научатся лечить рак на любой стадии. блядь, сбывается же.

И да, еще такой момент. Насколько я знаю, метастазы НЕ ТАКИЕ как исходная опухоль. Исходная опухоль ими как бы управляет, и она вообще может даже не расти а прятаться. И вот такое подтверждение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment