ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Тува


Тува вообще, и тувинцы в частности, могли бы при должном рвении прославиться подобно нашим цеевропейским товарищам в веках. Судите сами:

30 лет назад в Туве начались погромы русского населения:

   Республика Тува прославилась тем, что на её территории с 1990 годов начались первые в СССР русские погромы. Тувинская молодежь, под нескрываемое одобрение большинства тувинцев и тувинских чиновников, начала громить русские дома в сельских районах Тувы. В города съезжались толпы агрессивно настроенных сельских тувинцев, заранее ориентированных на нападения на любых русских, которых можно было безнаказанно избить, ограбить или убить. На тот момент в Туве проживало почти 50% русского населения, но, поняв, что в Москве фактически закрыли глаза на происходящее и морально готовы сдать Туву местным националистам, первыми прочь из Тувы бросились спасаться русские начальники, среди которых был и руководитель Управления КГБ СССР.


Чего же добились тувинцы за прошедшие десятилетия?

10 лет назад Тува тупо обанкротилась:

   Депутаты нижней палаты парламента приняли обращение к Председателю Правительства России Михаилу Фрадкову. В нем ставится вопрос о введении в Туве внешнего финансового управления.


Зато республика вышла со значительным отрывом на первое место по России по таким позорным показателям, как заболеваемость туберкулёзом и сифилисом:

   Тува на первом месте в России по туберкулезу и сифилису. За последние 5 лет смертность от туберкулеза в республике увеличилась в 7 раз, число больных сифилисом подскочило в 10,8 раза. Это - на грани эпидемии. Здравоохранение получило в прошлом году 30 процентов необходимого финансирования. Закрылись 5 участковых больниц. Причина - нет врачей. Сегодня на 310 тысяч жителей республики - 108 врачей с высшим образованием.


Заодно досталось и образованию:

   25 сотрудников Канцелярии Председателя Правительства Тувы под ее диктовку попробовали написать один из текстов письменного экзамена для выпускников средней школы. Без ошибок школьную задачку одолели только трое


Про преступность говорит картинка в начале поста.

Если вы думаете, что руководство этой маленькой но очень гордой республики как-либо ебали эти мелкие проблемы, то вы не угадали. Вместо медицины и образования национально-ориентированные кадры стали развивать трэш, угар и содомию:

   "Мы стремимся к гармонии: человек - общество - Вселенная", - говорит президент Ооржак. И общество поддерживает его, ибо поиск духовности - дело нужное.

Руководитель пресс-службы президента Рита Самбу - ситха. Она медитирует, видит ауру собеседника, умеет летать и очень гордится этим

Медитируют учителя и врачи, художники и государственные чиновники, тувинцы и русские. Это помогает отрешиться от сиюминутности жизни, забыть о проблемах. И наступает чудо. По мнению руководителя пресс-службы президента, с началом массового увлечения медитацией в Туве сократилось количество пожаров, дорожно-транспортных происшествий, снизилось число преступлений.


Для пущего процветания местные руководители запилили себе самые настоящие скрепы:

   Верховным ламой Аганак стал прошлой осенью. На высокий пост претендовали многие. Однако народ, собравшийся на всетувинский съезд буддистов, отдал предпочтение самому чистому. Молодого ламу избрали почти единогласно. Все образование молодого ламы - 10 классов средней школы города Кызыла. Но у него есть духовный наставник - тибетский учитель геше Лопсан Тубтен. Учитель приехал в Туву два с половиной года назад по велению Далай-Ламы Четырнадцатого и по просьбе президента республики. Правительство купило учителю двухкомнатную квартиру в Кызыле. В этой квартире рядом с ним постоянно живут 2-3 мальчика, которых он обучает буддистской философии, чтению сутр и врачеванию.


Вот знаете, я слышал, что некоторые "духовные" лица любят ебать детей своего пола. Иногда они выдают себя за мусульман, католиков, и даже правосланых("голубое лобби" в РПЦ). В буддизме конечно же такого явления нету. Ну... То есть вообще я читал Генриха Харрера "Семь лет в Тибете", Глава 11. ЖИЗНЬ В ЛХАСЕ, содержит вот такое утверждение:

   Именно моя независимость очень помогла мне сблизиться с далай-ламой. Возможно, будь я женат, против наших с ним встреч еще сильнее возражали бы монахи. Они соблюдали строгий обет безбрачия. К сожалению, общение с дамами им заменял гомосексуализм. Он даже служил доказательством полной независимости монахов от женщин.


Вот не доверил бы я ребенка мужского пола священнику из вот этой вот команды. Но клеветать не будем, сказано "обучает" - значит обучает. Правда какому нахер врачеванию может обучать человек, не являющийся медиком по образованию? но це таке.

Это всё события 10летней давности. Но что-то говорит мне, что нихуя в лучшую сторону не поменялось за последние десять лет под руководством всё тех же национально-свидомых кадров. Заболеваемость как была охуитительной, так и осталась. Преступность - ну вот сами видите.

При чем тут украина? Да при том, что евроукры все проблемы решают повышением гидности и угара содомии, а в туве проблемы решали медитацией. Всё таки, как же националисты всех мастей похожи друг на друга в плане конечного результата.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments