ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Советчина

Посмотрел фильм "Тарас Шевченко" 1951 года, Киевской киностудии, снятый двумя дублями на русском и украинском, что необычно (обычно простой дубляж). Клянусь, до 14 года не обратил бы внимания совершенно, а сейчас прямо глаз режет знакомым: показывают Малороссию, диду играет на бандуре думу, кругом живописные пейзане и пейзанки - и сразу контрастом балалайка, казарма, пьяный москаль пляшет в исподнем а среди этого кацапского содома разжалованный в солдаты Шевченко. Гм. Или - единственным восставшим против порядков оказывается свободолюбивый хохол, которого забивают шпицрутенами. Почему бы свободолюбивого русского не показать в русской то губернии? И удивительно тупыми, просто животными показаны азиаты Оренбургской области.
Все три мантры. 1951 год, Киев
Да, еще одна, забыл: Шевченко среди москалей самый умный, лишь Чернышевский (Невзоров? Ахеджакова?) со всей России его достоин.
На кадре: справжній украинец учить уму-разуму москаля
(https://kirovtanin.livejournal.com/3708137.html)

Советчина сдохла. Почувствуйте разницу между украинской по духу советчиной и текущим моментом. Не сработает ни грудинин, ни тютюкен, ни вообще никто. Как в механизме шестеренки закрутились, кто будет против - того еще перемолотит.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments