ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

А я говорил

Знаете, посещая время от времени социальные группы на Украине заметил, что грамотность очень сильно за последние годы просела. Речь идет не об описках. Все больше людей по-русски пишут с ужасающими ошибками. Это какой-то натуральный олбанский, только уже не стеб, а результат того, что люди элементарно не доучились.

Но, казалось бы, раз не могут по-русски, должны уметь по-украински. А вот это как бы и не так - постоянные изменения в украинском языке в свою очередь привели к тому, что общая грамотность и на украинском упала страшно - это явно видно по посетителям пабликов уже на Западной Украине, где пользоваться предпочитают украинским. Там ситуация не лучше - тоже олбанский, но со сплошными "и".


"Согласно современный украинец - это в основном украиноязычная (хотя случаются и исключения), ответственная, самодостаточный человек, с высоким уровнем интеллекта, способностью к структурированному критического мышления (особенно к действиям власти), склонностью к ведению цивилизованного диалога отдает предпочтение качественному мировом кино, читает книги, не смотрит телевизор и голосует. Или, как говорил Учитель: "Оставьте мертвецам самым хоронить своих покойников. Невозможно вливать новое вино в старые курдюк »."

Неспособность писать по-русски нарастает в геометрической прогрессии, и скоро не будет позволять украм мимикрировать под русских. Это хорошо!

Люди сами себя наказывают. Наказывают страшно и жестоко, на много поколений вперёд.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments