ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Казус сытина

<Первоначально суд спокойно принимал иски и те самые 5 исков, среди которых был и мой были приняты к рассмотрению. Но потом позиция судебной системы в целом вдруг резко изменилась на противоположную. Около 100 следующих исков, поданные против Сытина другими истцами были отклонены. Потом, в ходе первого судебного заседания, были отклонены и те пять исков, которые были первоначально приняты к рассмотрению.

Внимание! Дело не в том, что иски плохие. Дело в том, что судьи просто отказались их рассматривать по существу. Если изложить их позицию в доступной форме, то получается, что граждане России не имеют право защищать свою честь и достоинство, когда их оскорбляют в силу того, что оскорблены были граждане России в целом, а имя конкретного истца не было названо. Называя вещи юридическим языком суд назвал всех нас, всех граждан России "неопределенной группой лиц", и, следовательно, Сытин имеет право вербально вытирать об нас ноги ровно до тех пор, пока этим не заинтересуется прокуратура и не заведет уголовное дело. Мы же себя в суде защищать не имеем права за подобные высказывания, пока в оскорблениях не будет названо конкретное имя истца.

Еще раз подчеркиваю, нам даже не дали войти в процесс не из-за каких-то проблем с правильностью или неправильностью составления конкретных исков, а потому, что по мнению суда мы не имеем права подавать иски на такие заявления Сытина вообще.

Особо стоит отметить, что разные судьи, вынося определения об отказе к принятию исков использовали одни и те же формулировки, которые буквально слово в слово, буква в букву повторяются у совершенно разных судей. Это дает основания подозревать, что сам текст решения по нашим искам был всего один и судьи его копировали. Возможно, он был просто им спущен сверху. Независимость суда? Нет, не слышал.

https://aftershock.news/?q=node/589929

* * *

Как неоднократно указывал Европейский Суд по правам человека, свобода выражения мнения, как она определяется в пункте 1 статьи 10 Конвенции, представляет собой одну из несущих основ демократического общества, основополагающее условие его прогресса и самореализации каждого его члена. Свобода слова охватывает не только "информацию" или "идеи", которые встречаются благоприятно или рассматриваются как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет демократического общества. Учитывая, что оспариваемые высказывания не содержат упоминания об истцах,.. производство по делу подлежит прекращению. Ссылку истцов в исковом заявлении на то, что они являются гражданами Российской Федерации, в связи с чем на них распространяются оспариваемые высказывания Сытина А.Н., суд считает основанной на неверном толковании права.

* * *

Сытин долго и упорно просит дать ему в табло. На западе таких как сытин загоняют в самую жопу мира. У нас - он хамит русским с экрана телевизора. Но суд-то формально прав. Сытин, падла, явно с кем-то консультируется перед тем, как открывать рот. А этот кто-то может иметь контакты во власти, через которые и протолкнули вот этот отказ. Такая моя гипотеза. Я также уверен что эти же люди могут заблокировать попытки зайти через прокуратуру. Более того, моя личная позиция такова, что я считаю недопустимым запрет говорить свое мнение. Поэтому осуждать изолированный инцидент с сытиным не буду.

Но дело в том, что этот инцидент не изолированый. Это явление систематическое, оно воспринимается как несправедливость и как государственная политика. Ну такой вот факт есть. А как мы говорили ранее, ненависть не возникает из слов. Если орать "убивай чукчей", народ не похватает топоры и не пойдет валить чукчей, а скорее схватит говорящего, и сдаст его в дурку. Люди могут быть исходно добрыми и исходно злыми. Исходно злые люди не нуждаются в призыве к насилию, они хотят его. Им нужны гарантии безнаказанности. А вот добрые люди не желают насилия внутренне.

Пример: на канале ТАУЕКБ лежит видео https://www.youtube.com/watch?v=DKRCoZhabFo, где зачитываются письма домой нацистов. Не ССовцев, а обычных солдат вермахта. Это злые люди. В то же время в вермахте во время боев наблюдалась эпидемия "обморожений", когда люди не могли стрелять во врага, т.к. у них руки отнимались. Это добрые люди.

Злые люди нуждаются в том, чтобы их дела делали добрые люди. Это принцип такой внутренний и/или необходимость. Чтоб мотивировать добрых людей, нужно вызвать их гнев, создав несправедливость. Затем гнев надо превратить в ненависть, направив его на невинных людей. Чем занимается сытин? он аккумулирует ненависть. Это надо понимать. Раз его не удается заткнуть, лучше его действительно "выключить": не слушать.

Поэтому надо сделать наше, народное ТВ. Кстати, на новый год это избавит нас от шит-парада в телеящике.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments