ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Твою ж мать

13 ноября 2017 года Департамент проектной деятельности правительства РФ, ссылаясь на «несовершенство российской правовой и судебной системы», направил премьеру Медведеву предложение по использованию искусственного интеллекта (ИИ) в законотворческой и правовой деятельности.

https://www.kommersant.ru/doc/3466185


* * *

Уместно здесь вспомнить и «Стратегию развития электронной промышленности России на период до 2025 года», принятую согласно Приказу Минпромэнерго РФ от 7 августа 2007 года №311.

В документе конкретно заявлено о необходимости вживления идентификационных микро- и наноэлектронных устройств в тело и мозг человека:
«Внедрение нанотехнологий должно еще больше расширить глубину ее (наноэлектроники) проникновения в повседневную жизнь населения. Должна быть обеспечена постоянная связь каждого индивидуума с глобальными информационно-управляющими сетями типа Internet. Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства.
Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения»


* * *

Вилы. Чувствую, что не успеем мы жизни порадоваться. В 2019м война - слишком скоро, в 2029 - я даже не представляю что за ад будет через 10 лет. Или не успевашь сныкаться, или ныкаться будет уже негде.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments