ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

У поляков история погнулась

Как известно, в Польской Республике ежегодно 11 ноября отмечается День Независимости.
В 2017 году накануне Дня Независимости польская общественность с радостью делилась информацией о том, что на колоннах Могилы Неизвестного Солдата в Варшаве будут установлены новые мемориальные доски. Эти доски должны увековечить память польской самообороны, которая защищала мирное население от банд УПА.

Мемориальные доски действительно были установлены и торжественно открыты 10.11.2017 г. при участии Министра Обороны Польши Антони Мачеревича: Odsłonięto tablice upamiętniające żołnierzy walczących z OUN i UPA. W ceremonii brał udział minister Macierewicz

Но надо же было такому случиться - уже на следующий день с мемориальной доски исчезло название населённого пункта БИРЧА!!!
И случилось это под давлением украинских властей и Канцелярии Президента РП накануне Дня Независимости Польши. А ведь известно, что Бирча трижды оборонялась от атак банд УПА в 1946 году.
В Польше сейчас активно обсуждают данный свершившийся факт, сравнивая фотографии с Бирчей на мемориальной доске и без Бирчи. Оценки однозначные - "позор", "предательство" и т.д.





Перед нами тот случай, когда ебаные "масоны" накроили новой истории, а теперь натягивают там, где отошло.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments