ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Что такое биток

По ссылке приводятся мнения о том, что современные фокусы с форками-курсом-хайпом вокруг битка созданы китайскими товарищами:

https://freedman.club/segwit2x-is-canceled-the-b-plan-for-bitcoin-capture-is-...

далее я версия для !Ъ, а я звездочками буду помечать интересные места, чтоб в конце прокомментировать.

было три попытки захвата битка: bitcoin cash, bitcoin gold и segwit2x. все они были произведены одной и той же «стаей единомышленников».

кэш запоролся, т.к. его майнить было невыгодно*. голд запоролся, потому что конкурировал с эфиром, а эфир более Ъ. segwit2x это вообще отвлекающий маневр. официально over 80% нод приняло этот форк, но как выяснилось большая часть этих нод была создана в облаке амазон перед голосованием. кроме того, сторонники segwit2x странным образом резко дали заднюю.

сторонники segwit2x говорят о том что скоро гряден новый биткоин, с более крутым блэкджеком и более шлюшными шлюхами. при этом они начинают гнуть обратно в сторону «кэша».

По странному совпадению к моменту отказа от SegWit2x анонсируется форк Bitcoin Cash призванный внести значительные улучшения. Начинается дикий памп Bitcoin Cash и его курс устремляется вверх**, что соответственно начинает стимулировать к добыче майнеров. Тут же по случайному обстоятельству в сети Bitcoin, вдруг появляются 100 тысяч транзакций с низкими комиссиями, которые заспамили и создали в сети Bitcoin пробку***

враги — держатели крупных блоков, сговорились и объединили свои силы. Китайцы, Jihan & co собрали план по замене Bitcoin на Bitcoin Cash. Китайские майнеры (f2pool, antpool и т. Д. И т. Д.) организовали крупные обменники для поддержки и запуска Bitcoin Cash****.

Ну а теперь мои комментарии.

*) Итак, первая попытка ввести битоккэш вместо битка провалилась. Но почему она провалилась? А потому что было невыгодно его майнить относительно оригинального битка. Теперь перевожу вам это с «биткофанатского» на человеческий: биток это такая «валюта», за пользование которой пользователю надо еще и доплачивать. Либо постоянным ростом курса(А), либо возможностью получать комиссию за участие, перекрывающую затраты(Б).

За право попользоваться долларом люди готовы сами платить процент. Биткоподобные «деньги» ликвидны лишь до тех пор, пока за них люди получают за пользование ими настоящие деньги. Причем как вариант А, так и вариант Б подразумевают, что объем денежных средств в реальных деньгах(которые кокоинисты почему-то называют фиатом), которые могут потенциально потребоваться для покрытия хотелок держателей битков постоянно растёт.

**)не исключено, что задирание стоимости битка идет силами китайских товарищей. а что если они возьмут и приложат курс битка? а допустим они это сделают одновременно в вложением в эфир. и тут начинает действовать пункт (*), левым майнерам становится невыгодно майнить биток, доля китайских ферм возрастает, иииии...

***)а вот и фундаментальная уязвимость битка нарисовалась! количество транзакций в единицу времени ограничено, причем by-design. а что если китайские товарищи оказывается будут выборочно принимать транзакции? причем не на основе размера комиссии, а по принципу «свой-чужой». Ведь прикол в том, что пользователь, нашедший блок МОЖЕТ включать транзакции по своему усмотрению, а не ОБЯЗАН это сделать каким-то справедливым образом. А если их больше 51%?

распределение хэшрейта по планете:
Все видят цифру 60% в китае? 60 это больше 51. намек понимаете?

Алсо, почему именно китайские товарищи? А потому что они битками выводят награбленные деньги из китая за рубеж. По ссылке пример: «корейский полицейский вывел из Китая Bitcoin на $11 млн». У этой схемы есть одна большая проблема: чтоб вывести бабло надо чтоб кто-то купил биток за пределами китая. Потому что само бабло из китая выехать так просто не может. Китай о проблеме знает и торговлю битка на деньги у себя душит именно по этой причине. Но главная проблема коррупционеров не как купить битки а кому впарить битки. А тут приходят на помощь европа и сша, где битки покупают.

Теперь то же самое в картинках: где майнят и где отоваривают


Резюмирую: биток это сеть отмывки китайских денег. Битки покупаются в китае, отовариваются в европе. Деньги китайцев идут на покупку лута в китае, который едет в европу и сша и там продается за бабло. Бабло идет на покупку битков. Цена битка не рыночная: она определяется целями китайских коррупционеров и их западной крыши.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment