ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Cхема

https://aftershock.news/?q=node/582018

Договоренности «Роснефти» с Курдистаном по закупке нефти и разработке месторождений невозможно исполнить, признал представитель Иракского Курдистана Иззар Сабер. По его словам, «Роснефть» собиралась закупать у Эрбиля до 70% экспортной нефти и даже авансом выплатила курдам $1 млрд. Но после потери контроля над нефтяными полями Киркука у курдов уже нет прежних объемов добычи, и «Роснефти» надо договариваться уже с центральным правительством Ирака. Багдад же считает контракты «Роснефти» с курдами незаконными и уверяет, что их не обсуждал, хотя «Роснефть» заявляла о факте переговоров.

КАИР, 7 ноя — РИА Новости. Иракский Курдистан получил от российской нефтяной компании "Роснефть" один миллиард долларов США, они ушли на погашение долга перед эмиратской Dana Gas, сообщил в интервью РИА Новости глава комитета по финансам и вопросам экономики парламента автономии Иззат Сабер

референдум был 25 сентября, 16 октября иракская армия заняла Киркук, 18 октября Роснефть и курды подписывают документы о вступлении в силу СРП

Но курды-то ничего и не получили, деньги ушли Dana Gas. Которая принадлежит Crescent Petroleum. Которая имеет совместное предприятие с Роснефтью.

Кстати, Crescent Petroleum интересная компания.
Ее основал Хамид Джафар, сын иракского министра в правительстве короля Фейсала. Отучившись в Кембридже, он перебрался с семьей из Багдада в Эмираты, основал компанию, получил нефтяные поля, запилил две буровые платформы, несколько скважин, экспортный терминал и дело пошло. Почти одновременно с туманного Альбиона вернулся и его родной брат Джавар Джафар, он стал отцом иракской ядерной программы при Саддаме.
Подозреваю и сейчас в иракском правительстве хватает родственников этого партнера Игоря Сечина. Так шта...

... Они нам послали запрос, но мы не понимаем, что еще должны разъяснять. Все необходимые вещи мы уже разъяснили»,— говорил в конце октября пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев. Во вторник господин Леонтьев заявил “Ъ”, что ему нечего добавить к ранее сказанному.
Что тут добавить? Однако здравствуйте!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments