ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Греф,

Про Грефа все вроде уже знают: про его взгляды на образование например. Либераст, короче, всё с ним понятно. Теперь вспомним либераста мендела:

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу «Цифровая экономика», которая будет действовать до 2024 года

Теперь как это выглядит в сумме:

Как стало известно “Ъ”, в рамках правительственной программы «Цифровая экономика» готовится создание масштабного рынка страхования от киберрисков. Полис информационной безопасности может стать обязательным с 2020 года для всех стратегических отраслей — от банковской сферы до машиностроения. Примеров организации управления киберрисками в таком объеме нет ни в одной стране, и РФ может стать мировым лидером в этой отрасли, надеются авторы программы — работу по этому направлению возглавляет Сбербанк. Бизнес к идее обязательного киберстрахования отнесся прохладно и не видит такой необходимости. Не в восторге и страховщики — несмотря на ожидаемые сборы до 50 млрд руб. в год, они не хотят, чтобы тарифы устанавливало государство.

По сути, либерастня начала наступление на свободу слова. Формально мы её не запрещаем, но делаем себе чит чтоб вмешиваться. Например есть компания, мы её обязуем страховаться, а потом её "хакеры" ломают, и надо заново тратить деньги. Формально все происходит само по себе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments