ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Рано или поздно это поймут все

Когда русский использует "совок" не имея в виду полууставного или уставного цвета штампованную из миллиметровки трапецию с бортиками и коричневой ручкой - он имеет в виду свой, весьма специфичный набор символов и картин, а так же жизненного опыта. Проблема в том, что "совок" Русского и "совок" хохла, это два очень разных "совка". Гарантированный минимум и безнадега выше - это Россия. Дефицит. Пробивание. Причем как новых кед, так и редких книг.

Сломанный в прогибе позвоночник, "умеренность применительно к подлости"(С) Салтыков-Щедрин, и маленькая конъюнктурная грызня, где ударить первым, даже если и в спину, но за место под Солнцем - норма, поскольку если не ты - так тебя - это Украина. Все знают, какую многоходовочку может выстроить хохол ради повышения даже не зарплаты, а чисто статуса. А теперь представьте что все чины - хохлы, или столь успешно им подражающие, что некоторых которых истеных хохлов на завтрак жруть.

Хохлов на Руси считали жополизами, карьеристами и поэтому - мудаками. А ведь в "дремучую нищую расею" попадали продукты выбраковки тамошней, внутриклановой грызни. То есть - нежизнеспособные по тем меркам экземпляры.

И вот с этим багажом они перешагнули 1991. И, на словах отрицая, начали развивать и приумножать. Культивировать, но теперь уже без всякого стеснения, под флагами свободного рынка и здоровой конкуренции. Но - в типично совковой манере. Не нужно быть профессионалом, нужно ловко отсосать начальнику. И вот к этому непеченочному паразитном сосанию и свелся весь карьерный рост. И вся конкуренция.

Украина - даже не Белоруссия - это реликт Советского Союза. Во всем, до мелочей - от армии до пропаганды, копирующий СССР в период его уже агонии, распада и деградации. Совок. И - если вдуматься, то все совковые элитарии Украины, или их дети, или представители их региональных кланов - никуда не делись. Они все там же. Нет, есть легкий наносной понос из Арсена Авакова и рядом с ним, но они выкормыши той же системы. Ну, других-то не завозили.

https://peremogi.livejournal.com/32843775.html?thread=647879679#t647879679

* * *
И наконец, после 23-летнего дрын-дрын-дрын, дрын-дрын-дрын мотоцикл завёлся и сразу ушёл за горизонт. На Украину вернулся СОВОК. В самом классическом, провинциально-патриархальном исполнении. Стало ясно, как себя вести, что делать, что и как говорить. Жить стало в разы проще и веселей. Пошло само. И стало ясно, КАКОГО НАРОДА была советская власть в хрущёво-брежневско-черненковский период. Да и при Горбачёве. Да отчасти и при Ельцине. С их-то титаренками и дьяченками.

Украина, как она есть, это УССР. И будет УССР вечно. Ибо там зародился этот народ, там он сформировался на радость всему миру. Это становой хребет СССР. Нет Украины, нет СССР. Есть Украина – СССРу быть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments