ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:
Я опишу то, что помню, то как я из Литвы это видел.

Я как раз после операции был, когда началось, лежал в больнице. Телевидение и радио были только литовские, гос. каналы. Нам всё красиво разложили, что в Киеве идёт мирная демонстрация, что они, литовские представители, посланные нашей президентшей до начала всего, помогали строить барикады, учили правильно сопротивляться властям, таскали булыжники, готовили еду. Называли они себя журналистами и наблюдателями. Интересно, да? Детей водили к Украинскому посольству песни петь, к нам в больницу хотели привезти телевидение, в поддержку, так сказать, да видать передумали, сестрички зря только марафет наводили.

Никакой реальной инфы нам не давали, ни радио, ни ТВ. Всё что говорилось, мол, опять собрались, опять поют песни, но сил терпеть уже нет. Ни о каких бардаках, ни о чём. Про мелькавших националистов (которых, очевидно, было столько, что вырезать всё не получалось) говорили, чуть ли не дословно, следующее:

Во время революции все способы хороши, русские давно напрашивались, они получили то, что хотели (русские, не россияне, не Россия). После революции разберутся, отъявленных националистов посадят, остальных уму разуму научат, потому что Янукович (!) вырастил их!

За пару дней всё стало проясняться, прятать бардаки и бушующих националистов стало невозможно, литовцы, хоть народ и туповатый, но задумались, почему на ютубе одно, а на телике и радио другое, звонили в студии, их вырубали. Героические литовские посланцы резко отовсюду пропали, зато появилась тема, что всё это подстроил Путин,что он подослал скинов, чтобы опорочить святую революцию, а потом внезапно и снайперы (а знаете кто были снайперами на чеченской войне? из Литвы, организовано это было на государственном уровне, о чём тоже когда-то чиновники по радио и ТВ говорили, потом опять инфа пропала, чудесно так). Так вот, сошлось всё на том, что Путин устроил Олимпиаду для того, чтобы под шумок с Украиной расправиться, как когда-то с Грузией (!!!!).

А то, что мы видели в интернете, с телефонов - удалялось со скоростью бешенного принтера, тогда говорилось, что потому что кровь и убийства. То есть, кровь и убийства-таки были. И кадры, совсем немирные и некрасивые. Не русскими снятые, самими героями Украины. Помню несколько кадров, где-то в парке, утащили паренька какого-то и пиздили, в мясо, под возгласы «Слава Украине», или как тогда кричали,а потом в реку с набережной бросили. Вот что я видел. И таких кадров - не один и не два.

https://www.linux.org.ru/forum/club/12504493/page8#comment-12561418
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments