ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Был оказывается "поход 14 государств"

Второй поход Антанты (также именуемый Походом 14 государств). Новый план военной интервенции, якобы составленный Великобританией, Францией и США в июле 1919 года — марте 1920 года, предусматривавший одновременное наступление Добровольческой армии А. И. Деникина на юге России, Северо-Западной армии Н. Н. Юденича на Петроград и белополяков на западе.[2] У. Черчиллю приписывается определение «поход четырнадцати держав».

В прологе пьесы В. В. Вишневского «Незабываемый 1919-й» В. И. Ленин в разговоре с И. В. Сталиным следующим образом перечисляет эти державы: «Англия, США, Франция, Италия, Япония, Греция, Югославия, Чехословакия, Польша, Финляндия, Эстония, Латвия плюс Колчакия и Деникия».

* * *

Вот откуда в властелине колец 13 гномов + хоббит. Помните, когда они хотели в москве "глаз саурона" поставить? Воооот. Это было полноценное объявление войны в формате кинофильма, в роли хоббита - хохлы. "Но что-то пошло не так".

* * *

Вечером в доме Бильбо появляются в сопровождении Гэндальфа непрошенные гости: 13 гномов во главе с Торином Дубощитом, королём Эребора в изгнании. Они полны желания отправиться в поход, чтобы спасти своё королевство, так как в их распоряжении теперь есть карта и ключ от тайного прохода внутрь Одинокой Горы. Гэндальф рекомендует принять в компанию Бильбо, отзываясь о нём как об опытном воре, который им пригодится. Хоббит отнекивается, но на следующее утро, неожиданно для себя, соглашается, догоняет гномов и присоединяется к ним.

В конце там еще "битва пяти воинств", т.е. сцена прямо из апокалипсиса. Упоротые нацисты прямо говорят что хотя устроить третью мировую.

* * *

В испании мутят какую-то хрень. Не удивлюсь, если скоро обвинят нас в том, что каталонцы выступают уже официально. Пока - обвиняют просто в СМИ: По версии испанских журналистов, Россия действует через основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который, «начиная с 9 сентября, опубликовал с десяток твитов в поддержку каталонского сепаратизма». В барселону уже привезли войска с танками.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments