ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

По поводу LJ.offline: важный вопрос

как потенциальные пользователи смотрят на установку на комп Qt 5.7 (5.8 говорят сломан) + postgresql + aspell?

в принципе можно обойтись встроенный в Qt mysql, но в постгресе есть полнотекстовый поиск, который умеет искать разные формы слов.

Upd:

Морда на С++ уже работает и по кнопке дает возможность открыть в браузере GUI(все в оффлайне). Все сокеты локальные, снаружи их не видно. Морда сидит в трее в виде иконки "карандаш", и позволяет вызвать окно настроек, завершить работу программы, синхронизироваться или запретить всплывающие уведомления. Да, там есть всплывающие уведомления, но пока уведомлять не о чем.

В браузерной морде сделана общая верстка, и передвигающиеся панельки. Поскольку мы теперь точно знаем, что будем работать через websocket с нашей программой, выкидываем нафиг indexedb (я не понял как оно работает).

По поступившим предложениям делаем возможность работать без базы данных вообще.

Кроме того будет режим с БД для удобного поиска.

Собственно, зачем вебморда: дело в том, что я как-то попытался выкачать чей-то жж. И оказалось что он весит дофига. Наверняка придется спасать много жежей, поэтому я предусмотрел возможность сжатия постов на диске и подачи их в вебморду в разжатом виде. И да, нам надо еще картинки скачивать а то они имеют свойство пропадать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments