ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

"Наеби товарища"

    В детстве мы все во что то играли во дворе. Игр тогда было мало - на велике погонять, или там замок посторить - это скушно. Дендик конечно вещь весьма развивающая, но родители его отнимали.

    Поэтому мы развлекались более простыми и полезными делами - например, играли в мяч. Сперва квадрат, затем футбол за ближайшим интернатом, а благодяря наличию тогда еще не разрушеной гопами большущей закрытой беседки в соседнем закрытом детсаду -еще и в "зону". Вы к примеру, все ведь играли в "ляпу"? Так вот, "зона" - это "ляпа" в закрытом пространстве методом пинания мяча в направлении туловища цели. Такая вот брутально-интеллектуальная игра в мяч.

    Но для полноценного развития ребенку требуется и умственная нагрузка. Не может же молодой растущий организм без мышления. Поэтому во дворе действовал на общественных началах молодёжный интеллектуальный клуб "Дурак". Там играли в дурака, не на деньги, а на звание. Постепенно клуб развился до уровня Культурно-Просветительского центра, обзавёлся своим офисом с освещением в подвале, где были установлены стол, 4 скамейки, замок, и табличка "курить в коридоре". Также расширился ассортимент игр. Одной из новых игр стала "наё*и товарища".

    Суть интеллектуальной игры "нае*и товарища" следующая: играющим раздаётся равное колво карт, которые они стремятся сбыть. Карты можно выкинуть в коробку, если у тебя 4 шестерки, 4 валета, 4 туза и т.п, кроме дам. В противном случае их можно отдать. Для этого в начале кона ходящий кладет несколько карт рубашкой вверх и говорит к примеру "2 семерки". следующий игрок может перевести ход, положив рубашкой вверх еще, к примеру, 3 карты, и сказав "еще 3 семерки". можно добавить любое количество любых карт, но объявлять можно лишь начальную карту, с которого начался ход. Можно также сказать "не верю" на последнее добавление к куче на столе. К примеру, на столе 12 "королей". А добавляет 1 карту и говорит "еще король". ему не верит следующий за ним Б, поднимают эту самую карту - а там король. ну и получает все 13 карт себе. А если там не король - карты забирает А. Ходы делаются по кругу пока кон не закончится взятием карт. нельзя объявлять дам, за это сказавший получает всех дам себе на борт.

    Конечно, я давно уже вырос и уехал из своего поселка, но какие были времена. Мы не бухали, мы собирали пепелацы из досок, гводей и моторчиков от детских игрушек. Но я отвлёкся...

    Так вот, день сегодняшний, золото. Первые симтомы вылезли еще в декабре, но только сейчас я увидел нормальное разъяснение происходящего

    Первое, что вам нужно сделать – выпустить большое количество ложных бумажных расписок на якобы лежащее в вашем хранилище золото и серебро. Ни того, ни другого металла там на самом деле нет, но это не имеет значения, поскольку вы – крупный престижный банк, и никто не посмеет усомниться, когда вы говорите, что металл лежит в хранилище. Затем вы предлагаете эти расписки «в аренду» любым дилерам второго эшелона, которые выразят желание поиграть в этой игре. Продавать свои расписки напрямую вы не хотите, потому что тогда вы можете в конечном счёте столкнуться со спросом на реальный металл, как то было в случае с «Морганом Стэнли». В действительности у вас не хватит металла на покрытие своих расписок, поэтому вы хотите, чтобы операция заняла ограниченное время. Именно поэтому вы даёте свои расписки в аренду на определённое количество месяцев. Если вы видите, что мелкие дилеры опасаются брать такие расписки в аренду, вы поощряете их, субсидируя отрицательной процентной ставкой – иными словами, вы платите им, чтобы они приняли якобы золото и серебро.

    И тут я внезапно резко вспомнил наш клуб, песчаный пол, скамейки из досок и поленьев, тусклую желтую лампочку на бетонном потолке, ржавые трубы вдоль стены, стол, про который можно было сказать лишь, что у него примерно 4 угла, пятерку карт на столе, и друга, кладущего на них еще три штуки, и лопаясь от смеха, проговаривающего "еще 3 туза".

    А в это время в уютных кабинетах, блестящим паркетом, дорогой деревянной мебелью, люстрами из чистого хрусталя, с камином у стены, за столами, цена которых позволяла купить весь наш посёлок, сидели дяди с уоллсрита, и передавали клиентам бумаги со словами "еще 5 тонн золота" с доброжелательной улыбкой.

    т.е. сейчас "золото" и "серебро" разорвались на бумажные и железные. точно также как кэш и состояния, вложенные в акции(де-факто конфискованные). для просто умных людей: сложилась интересная ситуация: сейчас валюта золото будет дорожать относительно валюты доллар. следите за золотом - оно более быстро будет проходить будущий путь бумажных валют. это - бесплатная модель для изучения.

    кто вложился в золото - у вас начинается новая, интересная жизнь: во первых, сейчас купят его у вас скорее всего по цене бумажного золота - которая падала. нафига платить больше, и вообще, забыли, в какой стране живёте? во вторых, коли у вас физзолото и вы знаете его цену, то дорога вам на черный рынок. победоносец, который летом стоил 6000, теперь идёт по 12000. с учетом плавания курса, это +30 процентов за полгода. " Но учтите, что о вашем благе подумает государство:

    However, with the possible exception of countries like Switzerland, politicians the world over are likely to create international rules designed to preclude the holders of gold from making “windfall profits.”Therefore, holders of gold should renew their efforts to ensure their holdings of gold are as isolated as possible from the long, greedy arm of the law.

    конкретнее, у нас это озвучил не то шувалов, не то иванов. боятся, как бы вы "излишне не заработали". и помните - не говорите "дама", а то придет правительство и насуёт вам полные карманы дамок. В отличие от детей, оно сделает это не понарошку.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments