ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

SCP-4123 Свидомость


скопление SCP-4123-1
во время инцидента "Майдан-2"


Особи SCP-4123-1

Объект №: SCP-4321

Класс объекта: Кетер


Особые условия содержания: Текущая зона содержания SCP-4123 должна быть обнесена заграждениями из колючей проволоки, средствами обнаружения проникновения. Периметр должен патрулироваться мобильными оперативными группами Фонда "Вежливые Люди" и приданными им в усиление войсковыми соединениями и осуществлением протокола сдерживания "надо терпеть". Для предотвращения выхода ситуации из под контроля в близи границы зоны на разумном расстоянии должны быть размещёны базы войск, готовые при нарушении условий содержания прийти на помощь.

    Все обнаруженные за пределами зоны содержания экземпляры SCP-4123-1 следует по возможности перемещать в зону, соблюдая протокол "депортация". При невозможности выполнения протокола "депортация", персоналу необходимо всеми средствами препятствовать попаданию SCP-4123-1 на руководящие должности во избежание вокруг объекта нового участка заражения SCP-4123-3, и создавать условия для добровольного перемещения особей SCP-4123-1 в зону содержания.

    Научный персонал, назначенный на объект, обязан постоянно вести наблюдение за событиями в зоне содержания, а также за известными объектами SCP-4123-1 – SCP-4123-2, в т.ч. и находящимися вне зоны содержания и публиковать отчёты о наблюдениях в средствах массовой информации и базе данных peremogi.livejournal.com согласно протоколу "витрина".

    Гражданские лица и персонал, выражающие симпатии по отношению к SCP-4123 и особям SCP-4123-x, и не имевших ранее доступа к информации об объекте, следует ознакамливать с информацией об SCP-4123 и особях SCP-4123-1, используя базу данных peremogi.livejournal.com. В случае если ознакомление не привело к формированию иммунитета к воздействию объекта, человека следует считать особью SCP-4123-1.

    В отношении персонала американского филиала Фонда, попавшего под действие SCP-4123, следует применять специальный протокол сдерживания, разработанный и обновляемый советом О-5 ввиду наличия в распоряжении пострадавших большого количества объектов типа "Кетер".

    Всему персоналу следует остерегаться SCP-4123-2, являющимися наиболее опасной известной разновидностью SCP-4123-1. Во избежание распространения SCP-4123, следует заранее считать всех выходцев с территории зоны содержания, не имеющих активного иммунитета к SCP-4123 потенциально заражёнными.


Сотрудник американского филиала фонда,
после превращения в экземпляр SCP-4123-1

    Описание: SCP-4123 является заразной меметической инфекцией, передающейся неустановленным путём. Заражение проявляется в виде значительного снижения уровня интеллекта, бреда сопряженного с манией величия, компульсивном поведении и ряде других психических расстройств. Зараженые SCP-4123 люди(SCP-4123-1) являются переносчиками инфекции. В настоящее время они считаются неизлечимыми.

    Наиболее заметными проявлениями заражения у людей являются: выкрикивание лозунгов, в том числе как ответ на лозунги, выкрикиваемые другими зараженными, прыжки на месте, окрашивание произвольных объектов в желтый и синий цвета, ношение деревенской одежды, нарушения речи(т.н. "мова").

    Хотя поведение каждого SCP-4123-1 абсурдно, поведение всей массы зараженных направлено на нарушение условий сдерживания и реализацию сценария конца света класса ХК.

    В последнее время стала известна разновидность SCP-4123-1, которая сохраняет ясность ума и мимикрирует под человека, имеющего иммунитет к SCP-4123. Она классифицируется как SCP-4123-2, и очень слабо проявляет симптомы заражения. Особо опасной формой является разновидность, которая научилась полностью имитировать отсутствие заражение, и выявляется только по специальным выражениям-маркерам.

    SCP-4123-3 это состояние явление резкого падения уровня цивилизованности, росте коррупции, деградации инфраструктуры и основных механизмов функционирования современного общества в области, попавшей под управление SCP-4123-1. В регионе, пораженном SCP-4123-3 прекращается ремонт дорог, водопровода, обновление и строительство предприятий, нарушается функционирование экономики, поражаются коррупцией все сферы деятельности. Ввиду природы SCP-4123-3 и характера управленческих решений, принимаемых SCP-4123-1, процесс заражения в условиях изоляции является затухающим, т.к. особи SCP-4123-1 вымирают либо убегают из страны с ЕС, США или Канаду. В последнем случае они превращаются SCP-4123-1a: безопасную вследствие неспособности контролировать учебные учреждения форму SCP-4123-1.

    В связи с ситуацией, сложившееся в американском филиале Фонда в настоящее время использование эффективных протоколов сдерживания "гулаг" и "воспитание" невозможно. В связи с этим применяются протоколы сдерживания "надо терпеть" и "витрина". Протокол "надо терпеть" использует эффект самозатухания SCP-4123 и подразумевает прекращение торговли с зоной содержания, введение визового режима и поощрения управленческой деятельности SCP-4123. Для подавления очагов SCP-4123-2 за пределами зоны содержания применяется протокол "витрина", позволяющий посредством информирования населения j природе SCP-4123, выработать у него активный иммунитет к заражению и носителям инфекции.

    Способ распространения инфекции не установлен. Изначально предполагалось, что она передаётся в процессе обучения в учебных заведениях, контролируемых SCP-4123-1 и попавших под действие SCP-4123-2. На это указывало стремление SCP-4123-1 контролировать все доступные им учебные заведения. В то же время последние исследования показывают, что данный канал передачи инфекции не приводит к заражению с вероятностью 100%. В регионах К███, Д██ и Л██ население в целом не пострадало от заражения благодаря своевременному вмешательству Фонда(см. приложение 1). В то же время имеется масса фактов заражения SCP-4123 лиц, не контактировавших с учебными заведениями, пострадавшими от SCP-4123, и не имеющих родственных связей с SCP-4123-1. Ярким примером этого является руководство американского филиала Фонда, в полном составе попавшее под воздействие SCP-4123 и допустившее инцидент "Майдан".

    Установлено также, что шанс заражения значительно повышен среди людей, занятых паразитированием, в т.ч.: креаклов, хипстеров, асоциальных слоёв населения существующих на гранты и т.д.


Приложение 1 Инцидент "Майдан"

    Заразившиеся неустановленным способом сотрудники американского филиала проникли на территорию зоны содержания и привели к нарушению условий содержания. Непосредственно в ходе инцидента погибло и пострадало несколько десятков агентов мобильной оперативной группы "Беркут", которую впоследствии пришлось эвакуировать.

    Благодаря оперативной реакции фонда и мобильной оперативной группы "вежливые люди" удалось спасти регион К███, однако отправка данной группы в регионы Д██, Л██ и ряд других оказалась невозможна ввиду угроз зараженного SCP-4123 руководства американского филиала использовать опасные SCP, находящиеся у них на хранении.

    В настоящее время идет работа по нейтрализации угрозы с использованием групп "Ополчение" и "Отпускники".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments