ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Война войной а обед по расписанию

http://www.moscow-post.com/economics/vyshel_ezhik_iz_tumana19702/

Под шумок наши олигархи решили развалить и разворовать всю техническую экспертизу в стране. Репост приветствуется.

Минэкономразвития в своем заключении об оценке регулирующего воздействия на этот документ, по сути, присоединилось к мнению экспертов. Поддержали их и ряд общественных организаций и профессиональных объединений бизнеса, направив соответствующие обращения к руководству Ростехнадзора.

Но диалога не вышло. С 20 октября Ростехнадзор де-факто начал аттестовать экспертов по новым правилам. Без их соответствующего юридического оформления и невзирая на заявление Генпрокуратуры РФ о том, что они «в установленном порядке не зарегистрированы и не опубликованы» и что «в этой связи они не влекут правовых последствий и не могут служить основанием для регулирования правовых отношений». Как сообщает Генпрокуратура на своем сайте, до сих пор не утвержден ни собственно административный регламент оказания государственной услуги по аттестации экспертов в области промышленной безопасности, ни «требования к формированию и ведению реестра экспертов в области промышленной безопасности, а также перечень вопросов, предлагаемых на квалификационном экзамене».

Попросту говоря, высший надзорный орган страны за соблюдением законности объявил незаконной придуманную Ростехнадзором аттестацию экспертов промышленной безопасности. Тем не менее, первый квалификационный экзамен по новым правилам, читай незаконная акция, прошел, причем, как считают в Ростехнадзоре, успешно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments