ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Телеавтоматы-2

За последние 5 лет я звметил одну особенность среди большого кол-ва людей, которую давно хотел описать, но не получалось. В 2011м они резко заскакали с белыми лентами, как по сигналу. В 2012м "уныли", многие прекратили писать в бложики, либо писали раз в месяц о какой-нибудь ерунде вроде "что я ел сегодня". Как будто батарейка села. В 2013м их просто повырубало до декабря. А вот в декабре они включились, и очень резво начали строчить. Почувствовали сигнал. Затем крым, у блядей бомбануло и они начали писать то, что всегда думали про себя: резать русню. Апрель: резко, как по щелчку, переключились на "братский народ" и "путин обманувший россиян", "во всем виноват путин". Не сработало, на укров смотрели как на прокажённых. Лето - у свидомых начались синхронные качели от "резать русню" до "братского народа" с периодом сперва в месяц, затем в неделю. Сейчас уже сплошной высокочастотный дребезг - "резать русню" идёт через пять минут после "как нам освободить россию от путина". Сейчас вы видите как вся эта шобла завыла про сыр. Мол сыра нету вообще. Ну нет так нет, пойду поем сыр "1000 озёр" раз его нет. Но самое главное - насколько синхронный этот вой и вообще всё их поведение.

Где-то в середине июля я получил сначала одно сообщение, потом другое, третье… Мне стали писать из Украины, не сговариваясь между собой, из разных городов не знакомые друг с другом люди. Кого-то мне даже пришлось спрашивать, мол, кто это, потому что расставаясь со мной год с лишним назад, они посылали в мой адрес такие проклятия, что я удалял их из телефонной книги.

Но в то же время эти письма производили какое-то странное впечатление… Они приходили от самых разных людей, но стали приходить приблизительно в одно время и с одинаковым содержанием. Я увидел в этом какую-то тенденцию, какой-то общий порыв. Они были написаны, движимые одинаковым желанием…

А потом началась другая волна писем от этих же людей. Это были письма, в которых содержалось искреннее сочувствие… Ну, например, такого рода: мне писали несколько человек о том, что они беспокоятся по поводу террористической опасности, которая нависла над Россией из-за того, что наши войска начали операцию в Сирии. Мне писали, чтобы я был осторожен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments