ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Если США решили много лет назад хранить на украине биологическое оружие...

В городе Мерефа Харьковской области некоторое время назад запущен проект по строительству депозитария для исследования и хранения особо опасных патогенов животных и болезнетворных микроорганизмов, разработанный американской компанией «Black and Veatch Special project corp» и финансируемый Министерством обороны США.
Под прикрытием лаборатории для исследования особо опасных патогенов и разработки вакцин США намерено создать военную базу биологической направленности. Ранее аналогичная лаборатория была создана в Грузии.
Буквально пару месяцев назад на базе «Института экспериментальной и клинической ветеринарной медицины» (ИЭКВМ) в Харькове создана закрытая лаборатория, организованная в подвальном помещении института. Персонал лаборатории состоит из англоязычных иностранцев, преимущественно граждан США. Рядовые сотрудники из числа граждан Украины с ними не общаются и не имеют доступа в помещения лаборатории, куда можно попасть только после нескольких фильтрационных этапов.
ИЭКВМ активно сотрудничает с «Украинским научно-технологическим центром» (УНТЦ), который вопреки названию является иностранной и межправительственной организацией, среди учредителей которой кроме Украины числятся США, Канада и Швеция. А руководителем этой конторы является гражданин США Майкл Зает.
Этот центр поддерживает деятельность украинских учёных и инженеров, ранее вовлечённых в разработку и производство оружия массового уничтожения, а также осуществляет помощь другим высококвалифицированным кадрам, работавшим в оборонной промышленности СССР (в том числе и в других странах СНГ).
В конце 2014 года УНТЦ получил от США и ЕС значительные финансовые средства, часть из которых расходуется на деятельность, осуществляемую в ИЭКВМ.
Прежде, чем остановить свой выбор на Харькове, УНТЦ активно изучал деятельность Симферопольской противочумной станции (к счастью, теперь недоступной для американских интересов), а также проводил семинары в Одессе.
УНТЦ также взаимодействует с многими западными военными организациями, в частности с Польским военным институтом гигиены и эпидемиологии (задействованным во время войны в Афганистане в 2002 году, также занимавшимся эпидемией гриппа в Украине в 2009 году, а также входящим в программу по изучению вируса Эбола), американской лабораторией «Pacific Northwest National Laboratory» (PNNL), занимающейся глобальными вопросами борьбы с терроризмом, и американским же агентством «Defence Threat Reduction Agency» (DTRA), также исследующим лихорадку Эбола и находящимся в подчинении Министерства обороны США.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment