ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Мы никогда не будем братьями

Мы – уехали. Из Днепра, в котором, как мне сейчас доказывают, никогда ненависти к русским не было – да там же их половина. В котором неееет, никто нам на дверях не писал “москали геть до дому” (или как то так, не могу сейчас на память воспроизвести). В котором три престарелых деда на лавке у поъезда обещали моему – мы тебя спрячем, когда начнут москалям глотки резать, ты не бойся.
* * *
У меня родители незадолго до распада СССР уехали на Дальний Восток - перевели служить туда. Господи, как же мы все сейчас (и вообще последние годы) рады, что на момент распада оказались в России, а не на исторической родине.
И да, мама хорошо помнит про "резать москалей".
* * *
"Сейчас в Ярославской области на миграционном учете стоят 6110 граждан Украины. Зарегистрировавшие беженцы входят в их число. Из них за разрешением на работу обратились 713 человек. За оформлением патента обратился 1471 мигрант, - сказала врио начальника отдела правового обеспечения УФМС по Ярославской области Елена Андреева."
* * *
Мама жила там, десять лет, на "исходе СССР", работала по контракту - на строительстве АЭС. Поначалу её нравилось всё: климат, люди, продукты, богатая плодородная земля. Решила остаться, благо квартиру на "комсомольско - молодёжной стройке", получила быстро...
Итак...квартира, дачка, под огородик, мягкий южный климат, приветливые люди... Но Союз распался и понеслось... сначала потихонечку, потом громче. Когда, в очереди, она услышала, в свой адрес: "вот и ишти свою говъядину, кацапы и не стойте на нашей свининой, итак вас кормим..." ( а это юг украины и половина народа на стройке, со всего бывшего СССР) она быстренько продала всё (за бесценок, ибо девяностые) и вернулась, в Россию.
Перезванивается, изредка, с бывшими соседями. Они поделились на два лагеря: одни полностью за курс на ЕЭС и Россию поносят и ненавидят. У многих в России родственники... Другие ищут возможности уехать, или отправить в Россию детей и (главное!) внуков, пока не проросла, в них, окончательно националистическая зараза. Вот так, как то...
* * *
плюсую
наблюдала сытую Украину в 80, и нищую свою Россию.
Потом как медленно все менялось с точность до наоборот до 2000 года
в 2003 я ехала туда с рублями королевной
а уж последний раз в 2010 так вообще
все просрали ((
* * *
Год назад я реально прифигел, попав на их сайт цензор.нет. В то время, как я, рядовой гражданин РФ, спокойно считал хохлов своими, болел за их клубы в еврокубках, радовался победам их спортсменов, кайфовал от воплей видоплясова, океана Эльзи и Ундервуда, они меня не просто ненавидели, они хотели смерти - моей, моих детей и моих родителей, и всей моей страны целиком. Хохлы были подготовлены к этой войне, не могло это все появиться в раз и ниоткуда. Им долго капали на мозг. Даже если ты активно не мог или не хотел сопротивляться, то не видеть этой подготовки ты не мог, если не полный имбицил. Валить надо было давно
* * *

У меня брат учился в Харьковском танковом. И когда мы ездили к нему на выпускной застали эти времена гордыни украинской.
Вспомнилось как летом беженцы права качали - люди на моей малой родине зверели от этих претензий. Теперь что-то их не слышно.
* * *
Аналогично, в 90м году слушал про вторую Францию, про кормление России, анекдотики про глупых москалей и находчивых бендеровцев. Капля по капле и вот готова нация ненавидящая соседа, но любящая от него халяву.
Просрали страну.
* * *
Надо добавить, что осенью 91-го все украинские русские голосовали за "нэзалэжнэсць". Там результаты были далеко за 80%. Так что я полностью согласен - не хера рассчитывать, что за вашу глупость и алчность будет заплачено нашей кровью. Сами насрали - сами и приберите.
(здесь надо запостить кучу фоток донецких шахтеров с плакатами про "фашистский союз". нехуй теперь плакать, "братья").
* * *
хотя у меня родня в Днепре, но я считаю, что заслужили....потму что столько лет отмахивались, что у них нет национализма (притом меня в магазине могли не обслужить изза москальского акцента) а потом "Россия плохая", а теперь"надо уезжать, помогите"...когда были голодные 90ые и мы с мамой были в России, без отца, никто нас не приглашал в более сытные украину на пожить...мы выжили, пусть и они теперь узнают, как это.
* * *
Вот что надо раз и навсегда понять русским: мы никогда не будем братьями. А те, кто скакал с рагулями тогда, пусть наскачется до упору.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment