ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Category:

Мудашенко заскакал.

21 января министр образования Белоруссии Михаил Журавков заявил, что в ближайшее время преподавание истории и географии на русском языке в школах будет запрещено. Учебный процесс будет вестись только на белорусском. «Изучать географию и историю Белоруссии, конечно же, нужно на белорусском языке. Я думаю, что постепенно сами дети придут к тому, что захотят изучать половину или большую часть предметов общеобразовательной школы на белорусском языке», — заявил Журавков.

Не успеет ускакать мудашенка, раньше надо было в пидорасы перековываться. На украине за 23 года не успели, при полном попустительстве. А тут...

На других дисциплинах централизованного тестирования количество тех, кто пожелал сдавать экзамен на белорусском языке, на общем фоне выглядело более чем скромно: по географии - 5,2%, математике - 6,2%, физике - 5,6%, химии - 5,5% , биологии - 7,2%, мировой истории - около 8,7%, обществознанию - 2,5%. Можно предположить, что эта статистика отражает реальную ситуацию с численностью учащихся, обучающихся сегодня в русскоязычных и белорусскоязычных школах.

Дураков в беларуси всё таки многократно меньше, и поэтому страдающих национал-толкинизмом мало. Большинство считает что "русский - это наш язык". А после того, как свидомиты натурно показали, что делает с мозгом свидомость, хоть на укромову переводи обучение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment