ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Почему вертится земля

Вроде бы по инерции но есть затык: магнитные полюса. Магнитное поле как принято и у эйнштейнологов и у нормальных людей - вращательной природы(H=rot A) и порождается вращающимся током. Это значит что магнитное поле порождается ГИРОСКОПОМ, а гироскоп не любит когда его ось двигают. А что же у нас?

Магнитные полюса движутся, но при этом движутся относительно вращающейся поверхности земли по довольно прямой траектории, почти без болтаний влево-вправо. Это значит что магнитный гироскоп либо А)забил болт на законы сохранения Б)вращает осью вместе с поверхностью земли а значит он прецессирует, потому что иначе снова вариант (А).

Теперь вопрос - почему магнитный гироскоп прецессирует столь точно со скоростью вращения земли? Ответ то на поверхности:

Земля не вращается, просто мы стоим на корке, покрывающий прецессирующий волчок, и наблюдаем вращение корки относительно зеленой оси. Вроде бы просто.

На наш волчок давит магнитное поле солнца. Ведем поправку на угол наклона: чем он больше, тем сильнее перпендикулярная оси вращения компонента:

Однако и путь, который надо проходить точке пересечения оси гироскопа с корой земли, возрастает:

Длительность суток, которая пропорциональна M/D остается постоянной несмотря на дрейф полюсов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments