ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Ебаная букашка

Одним выделением демодексов из кожи людей никого нельзя удивить, так как эти клещи выделялись из кожи людей в высоком проценте исследованных случаев практически всеми исследователями на всех континентах во все времена. Но в бытовой пыли демодексов находили редко /7/. Хотя излюбленным местом локализации демодексов считаются железы кожи человека, многими исследователями демодексы обнаруживались в выделениях человеческого организма (слюне, слезной жидкости, мокроте, желчи, кале и др.). Демодексов находили по ходу железистой ткани, выстилающей ложе нервных волокон, и в мягких тканях крыльев носа. Описаны случаи обнаружения демодексов в лимфатических сосудах и узлах, селезенке, печени. Наличие антител на компоненты тел демодексов обнаружены в крови людей с демодекозным блефароконъюнктивитом /8/. В паразитологии упоминается, что теоретически клещ Демодекс способен вызывать у человека демодекоз, но он в медицине в целостном виде не изучен и не описан.

Изменения, вызываемые попаданием демодексов на кожу людей со здоровой кожей, были настолько четкими и со временем претерпевали такие характерные изменения, что мы непроизвольно стали обращать внимание на кожный покров всех окружавших нас людей (сослуживцев, посетителей больницы, знакомых, лиц в общественных местах). У находившихся на стационарном лечении больных аналогичные изменения кожного покрова встречались чаще, в том числе и у курируемых нами больных с хроническими гепатитами. Чтобы убедиться в клещевой этиологии этих изменений и имеющегося зуда их кожи в течение пяти лет мы провели наружное противоклещевое лечение ex juvantibus группе из 186 курируемых больных, параллельно наблюдая за аналогичной группой пациентов из 131 человек, которым такого лечения не назначали.

Кажущееся высокое развитие медицинской науки и техники в ХХ веке не позволяли нам верить в наличие не учитываемого медициной инфекционного заболевания среди населения. Данный факт поверг нас провести 10 августа 1980 года клинический эксперимент – самозаражение декодекозом. По ходу клинического эксперимента на стадии развившегося аллергического осложнения материалом, собранным с кожного покрова подопытного, заразили двух котят, предварительно подготовленных к эксперименту.

http://www.medlinks.ru/article.php?sid=53176

При питании клещей происходит разрушение клеток хелицерами, что способствует кератинизации, пигментации и формированию воспалительных инфильтратов. Клещи способны вырабатывать гуморальный фактор, вызывающий селективное подавление Т-лимфоцитов. Это оказывают супрессивный эффект на иммунную систему, что, в свою очередь, позволяет условно патогенной микрофлоре колонизировать хозяина. Бактерии, обитающие в кишечнике клеща, провоцируют сенсибилизацию к своим антигенам и способствуют воспалительной реакции [13]. Кроме того, они могут быть переносчиками различных микроорганизмов в более глубокие отделы волосяных фолликулов и сальных желез, в результате чего формируются демодексгранулемы [6].

http://www.rae.ru/fs/?section=content&op=show_article&article_id=7980660

пойду лечиться короче. хуй жуку. ох бля, он еще и внутри обитает.
погуглил и нашел еще одну "неизлечимую" болезнь, с тем же набором обостряющих факторов, что и демодекоз.

Долгое время клещи живут в растительном масле, вазелине, косметическом креме. Деготь, креазол, карболовая кислота, хлороформ, эфир убивают их моментально, 96° спирт – через 3–4 минуты, 10° спиртовый раствор салициловой кислоты – через 1 минуту. Подробнее на http://diagnos.ru/diseases/cutis/demodecosis
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments