ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

хоть самим на себя нападай

...я уже 40 дней начинаю свой московский день с того, что бегу к компу, открываю УНИАН и смотрю, за ночь не началось ли.

Так вся Украина так же.
Вот хоть самим нападай (чорный юмор). Устали.

Вчера поймала себя на том, что ребенку надо помочь в школе русский подучить (второй иностранный в Германии), а я как вижу триколор в учебнике, так тошнить начинает.

Мы с друзьями называем это здесь "Ukrainian syndrome" -- если ты украинец (или сочувствующий), то так и живешь уже с начала декабря. Раз в пару часов, правда, могут только самые твердые из нас, и то лишь в моменты затишья, в моменты обострений пауза сокращается до десяти минут.

Но спасибо, да. Эти недели и месяцы открыли в многих людях совершенно замечательные эмоции и черты. Не только в украинцах: в русских (вам там во многом страшнее, чем украинцам у себя), в самых разных людях самого разного этнического, географического и классового происхождения. Смешно сказать, но за последние месяцы мне (на пятом десятке лет!) не раз хотелось плакать от осознания того, сколько вокруг человечности.

Увы, симметрия есть во всем, количество нечеловечности просто убило. При этом, большая часть этой нечеловечности происходит из одного народа. И тем более спасибо Вам и всем тем русским, которые не перекинулись.

http://taki-net.livejournal.com/1802938.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments