ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Всё украдено до нас

«Однако в древних описаниях морских сражений имеются упоминания о том, что победители оттаскивали обломки разбитых вражеских кораблей с места битвы. Кроме того,греческое слово,обычно переводимое как «затонувший», может также означать «затопленный». Как указывал в 1841 г.Огастин Ф.Б. Крьюз в Британской энциклопедии,корабли, о которых говорили как о затонувших, очевидно, просто пробивали и топили. В этом случае они или совсем не имели балласта, или же он был недостаточно тяжел, чтобы увлечь деревянные конструкции корабля на морское дно. Кроме того,балласт утяжелял бы корабль, что было нежелательным для такого быстроходного судна. Вот почему в процессе реконструкции корабля специалисты с удовлетворением убедились в том, что для сохранения стабильности триремы совсем не нуждались в балласте. Из этого, в частности, следует, что вероятность обнаружить обломки трирем на дне Средиземного моря в наши дни весьма незначительна, и поэтому мы не можем рассчитывать на важные находки».(С)Коутс.

     Пиздец и ужас. Вот, оказывается, почему не находят триремы! В античные времена люди особенно остро понимали недопустимость нанесения вреда морской флоре и фауне разлагающимися обломками своих суперлодок, и поэтому отвозили их на античные мусороперерабатывающие заводы. Других занятий во время боя у них не было, это же утерянные в веках технологии, хули вы думали.

     Стоило только конструкторам 20го века, вооруженным компьютерами(1987й, уже 386е есть, на крайняк 68030ая моторка), опираясь на лучшие достижения инженерной и математической мысли своего времени, создать разваливающуюся на ходу лоханку, стилизованную под воображаемую трирему, как "специалисты с удовлетворением убедились" что да, древнегреки все поголовно использовали конструкцию "монокок". Конструкцию облегчили как только смогли - удалили все внутренние силовые элементы(за исключением античного стального троса), - иначе центр тяжести поднимается над метацентром и лоханка гордо показывает над водой киль. И пофигу что в любой спецлитературе черным по белому написано - монокок держит только изгиб и растяжение, при сжатии он раскрошится. Мы приделаем к его носу кол, гордо покажем фигу законам ньютона, и пойдём таранить все что под руку подвернётся.

     Это фоменковцы все дураки, а вот традики они умные, прямо как древние греки, или даже как древние китайцы, всё что ни ляпнут - всё гениально, и всё чистая правда. Про это даже целые ТОМА написаны.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments