ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Техномагия в действии

Вот небольшая история: «На выпускном курсе у нас предмет ведет одни товарищ, который работает в samsung(ну в плане ему иногда дают рассчитывать что-то из их оптики). Курс его что-то вроде численных методов в приложении к оптическим задачам. Человек он немолодой , очень крутой спец в своей области, все расчеты делает индивидуально сам с помощью своих самописных библиотек на фортране. Говорит что ему сливали исходники Zemax и какая там билиберда не эффективная написана. Постоянно говорит что методы которым на учили(оптика параксиальных луче, осесимметричные системы) это все устарело и в реальности уже давно рулят другие вещи.

Но в действительности в своем курсе он никогда не дает полного алгоритма,если у тебя нормальное состояние мозга и ты начинаешь перепроверять его формулы то понимаешь что он чего то не дает(тут коэффициент не скажет ,тут сетку не скажет как задавал). Естественно никакой методички или учебника по его курсу нет(вот я не знаю как можно допускать вообще к чтению без материалов по курсу- не путать с чистыми численными методами.)

И все время препод говорит как же жалко что нас не обучают современному(хотя между прочем нашему ВУЗу дано право самому составлять учебные программы).»

Вообщем злоба меня берет лютая, от этого. Ещё когда фрезеровщиком работал на одной кафедре одной там тоже мастера недоговаривали и не раскрывали(. Хочется взять и выпытать у него все паяльником , создать экспертную систему и больше с этим человеком не общаться

http://www.linux.org.ru/forum/talks/8609225/page1#comment-8610774
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment