Top.Mail.Ru
Историк Грегоровиус пишет о событиях XIII века:… - ckotinko — LiveJournal
? ?
ckotinko

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile

February 17th, 2012


Previous Entry Share Flag Next Entry
08:26 pm

Историк Грегоровиус пишет о событиях XIII века:

    «Римский народ проникся в это время новым духом. Как в древности, во времена Камилла и Карполна, он и теперь выступил на завоевание Тусции и Лациума. Снова появились на поле брани римские знамена с древними инициалами S.P.Q.R (Senatus Populus que Romanus) на красном с золотом поле, и римское национальное войско снова было составлено из римских граждан и союзников от вассальных городов, под начальством сенаторов».

    Помоему, слова "как в древности" и "снова" в тексте лишние :)

    "Европейцам Омар Хайям стал известен с марта 1859 года,когда впервые были опубликованы 75 четверостиший в переводе Эдварда Фицджеральда(1809-1883),внимание Фицджеральда на стихи Омара Хайма обратил его друг профессор Коуэлл,летом 1856 года.Книга ,изжанная Фицджеральдом ,пролежала более двух лет в одной из лондонских книжных лавок,пока Омар Хайям,наконец ,не был оценен по достоинству."

    Гусары, молчать! жесть только начинается

    Считающееся каноническим парижское издание 1867 года насчитывает 456 рубаи (четверостиший по рифмической схеме "ааба", где рифмуются друг с другом 1, 2 и 4-я строки), но и оно, по мнению исследователей творчества Хайяма, весьма далеко от совершенства, ибо включает в себя стихотворения других малоизвестных или совсем неизвестных (анонимных) поэтов. Совсем недавно (в середине 20 века) европейскими исследователями была обнаружена рукопись, содержащая 252 рубаи, которая тут же была названа "действительно подлинной рукописью Хайяма". Никаких доказательств подлинности её представлено не было, и иранские учёные находку не признали.
Вообще, с рукописным наследием Омара всё время творится что-то странное - то "подлинник" Э.Фитцджеральда тонет вместе с "Титаником", то находят свиток со стихами на арабском, а не на фарси Тот свиток, что утонул вместе с "Титаником", был лишь обратным переводом на фарси опубликованных стихов "первооткрывателя" Фитцджеральда. У "хайямоведов" нет ни одного клочка бумаги, по которому можно было бы судить о реальном времени творчества Омара. Все научные "споры" и "изыскания" ведутся на основе предположений, допусков и переклички с трудами других литераторов.
Таким образом, Омар внезапно оказывается заметной исторической фигурой, сочинявшей стихи на хорошем литературном фарси (появившемся лишь в 17 веке), знавшим космогонию времён Коперника (хотя в 11-17 веках о шарообразной форме планет и звёзд даже и не помышляли) и являвшейся мусульманином (при том, что единственной религией в Персии в указываемый учёными исторический период было солнцепоклонничество). ...
Никаких исторических памятников, документов или географических карт, свидетельствующих о существовании этого государства, в природе не существует. Более того - указываемое общественно-политическое образование детерминируется историками как "сообщество кочевых племён", якобы объединённых некоей правящей династией. Но кочевые племена никогда не образовывали никаких государств, ибо государственная машина (предполагающая наличие столицы и иных городов, возникновение бюрократии, составление архивов, кодификацию имущественных прав и пр.) являлась бы для них препятствием при проведении масштабных военных операций (походов) и перемещений по региону. ...
Иранский город Нишапур, называемый местом рождения и смерти Хайяма, построен в традициях персидской архитектуры середины 17 века. До этого времени на его месте могла располагаться небольшая деревушка, следов которой, правда, до сих пор не обнаружено. Как нет ни более древних построек, ни могилы самого Омара. ...

    Я еще не закончил!

    "Мусульманский мир ничего не слышал о Саладине, пока европейские легенды о его борьбе с крестоносцами не были переведены в XIX в. на арабский язык".

    Вот теперь все. Традисторика разрешаю уже бегать и орать "фоменко! фоменко!" держась за жопу


(13 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:sidorovmax
Date:February 17th, 2012 06:06 pm (UTC)
(Link)
Всему миру известны передовые азиатские учёные по Эль-гебре да Эль-химии.
Европейские вученые насилу осилили таинства.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:February 18th, 2012 02:56 pm (UTC)
(Link)
всему миру известно, что в европе открытия ВНЕДРЯЛИСЬ.

история европы после 10го века, если оттуда убрать вымышленную римскую империю, и учесть что до падения константинополя ни о какой древнеримии на западе не заикались, получается простая картинка. логическая и нормальная.

Только чтоб понять ее надо взять глобус, отломать его от подставки, белой краской нанести территорию, где был "ледниковый период". поставить точку где магнитный полюс. прочитать чего не было(http://www.goldentime.ru/hrs_text_030.htm) а что было(http://livehistory.ru/forum.html?func=view&catid=16&id=795&view=entrypage). И история европы станет видна как на ладони.

а в азии есть только мифы. мол 100500 лет назад у нас все было. с китайцев еще вольтер охуевал: мол как так, мы 10 веков ботали, все зашарили сами, приехали к этим чуркам, которые не знали ничего вообще, обучили их, а они нам заявляют после этого, что знали все давным давно до нас.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:May 18th, 2012 04:09 pm (UTC)
(Link)
каких-то 300 лет назад вообще-то летом на санях в иные годы ездили.
вулканическая зима ибо, ее даже магнитный полюс отметил рывком на пару сотен км на своем пути в канаду.

а я говорю о более давних временах. когда пирамиды строили и нацеливали их на географический полюс. они же все в одну точку смотрят - теотиуакан, египетские, во франции пирамида есть земляная, и т.д. и т.п. и карта "всемирного оледенения" очень хорошо ложится на это дело.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:ckotinko
Date:May 19th, 2012 10:12 pm (UTC)
(Link)
не на звезду, Солнце
сказал человек не знающий, что земля вращется.

гору или еще что-то?
покажите мне центр горы. любой.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:February 18th, 2012 02:58 pm (UTC)
(Link)
а таинство заключается в том, что европейские ученые соорудили паровозы, пушки, и самолеты. создали медицину, юриспруденцию и так далее. а кое-кто и в 20м веке на ишаках ездил. какие нахер ученые?
[User Picture]
From:palmas1
Date:February 17th, 2012 06:24 pm (UTC)
(Link)
Бушков тоже с подобного начинал. Лет 12 назад была у него книга "Россия, которой не было". Там была куча вопросов с подтекстом, что древнего Китая не было. А потом лет за 6-8 он сам во всём разобрался и Китай восстановил.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:February 22nd, 2012 06:41 am (UTC)

а потом...

(Link)
Во время съемок документального фильма о раскопках древних китайских гробниц в регионе Гуанси археологи обнаружили миниатюрные швейцарские часы. Когда археологи счищали песок и глину с поверхности гроба, от него отлетел некий предмет маленького размера, который ударился о камни с металлическим звуком. Сначала ученые приняли этот предмет за кольцо, но когда его очистили от пыли, оказалось, что это миниатюрные часы, на внутренней стороне которых выгравировано "Swiss" ("Швейцария"). Стрелки часов остановились в 10:06. Местные специалисты были уверены, что гробница, которую считают одним из памятников династии Мин, оставалась нетронутой на протяжении 400 лет, пишет Svali.ru. После обнаружения часов было решено приостановить раскопки. В ближайшее время из Пекина должны прибыть исследователи, которые помогут разобраться, когда и при каких обстоятельствах часы попали в гробницу
//===================================================
такая-с проблема-с. сколько умное лицо не делаей, все равно не верят на слово рукопожатым.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:February 18th, 2012 07:09 pm (UTC)

Хе-хе

(Link)

АНГЛИЧАНИН, ОСНОВАВШИЙ НОВУЮ ПЕРСИДСКУЮ ЛИТЕРАТУРУ

Началом новой персидской литературы многие исследователи, а том числе и иранские, считают сатирическую книгу, вышедшую в XIX веке под названием «Похождения Хаджи-бабы из Исфагани». Ее автором был... англичанин Джеймс Мориер.

Книга, по мнению иранцев, настолько отвечает их национальному духу, что многие ученые сомневались порой в самой возможности для иностранца создать такое народное произведение.

Почти через сто лет после своего появления в Англии книга" о Хаджи-бабе, изданная на персидском языке, сыграла важную роль для революционного движения в Иране в начале века. Поэт и филолог Малек-аш-Шоара Бехар заявил: «Проза «Хаджи-бабы» по изяществу стиля и зрелости мысли напоминает «Гулистан» Саади». А Саади - самый почитаемый в Иране классик, великий поэт и прозаик XII века
.

(Deleted comment)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:February 18th, 2012 07:18 pm (UTC)

Re: Хе-хе

(Link)
Да в общем создание национальных культур в СССР было поставлено на поток.
[User Picture]
From:nagualny
Date:February 19th, 2012 04:37 am (UTC)
(Link)
Рик Санториум объявит по сnn
[User Picture]
From:locutus_feles
Date:February 17th, 2012 09:42 pm (UTC)
(Link)
Жабинский не первооткрыватель. Он даже весьма посредственный открыватель. Тот же Шпенглер обнаружил сходство в развитии разных культур --- египетской, античной, арабско-византийской, западноевропейской. Указал для каждой из них свой рассвет, полдень и закат, указал на сходность продолжительности исторических эпох. При этом показал, что несколько культур всегда соседствуют друго с другом, находясь на разных этапах развития. А потом были Тойнби и другие.
[User Picture]
From:ckotinko
Date:February 18th, 2012 02:49 pm (UTC)
(Link)
он просто написал это на русском. пастить жабинского проще, чем пастить шпенглера.

да и в роиссе как-то больше "психов". т.е. тех, кто не как телеавтомат теслы повторяет только то, что
сказали в телеящике, а идет против течения. поэтому шпенглер пишет что "мозможно в истории косяк", а
жабинский, постников и т.д. прямо говорят: эти пидоры лгут, ебать их конем.
[User Picture]
From:locutus_feles
Date:February 18th, 2012 05:09 pm (UTC)
(Link)
Ну, вообще-то Шпенглер не говорил, что в истории где-то косяк. Он только говорил, что каждая цивилизация проходит через одинаковые этапы, которые сходным образом отражаются в искусстве, архитектуре, политике.

> Go to Top
LiveJournal.com