ckotinko (ckotinko) wrote,
ckotinko
ckotinko

Categories:

Жалкие попытки идиотов

​​Роскомнадзор будет блокировать mesh-сети, I2P, TOR, TON, Freenet, Zeronet, anoNet. Купол окончательно захлопывается господа.

Как следует из размещённого на сайте госзакупок контракта, подведомственный Роскомнадзору «Главный радиочастотный центр» заключил сделку с Российской академии наук на выполнение ряда работ стоимостью более 9 миллионов рублей.

При проведении работ должны быть разработаны комплексные рекомендации по ограничению доступа к запрещенной информации с использованием mesh-сетей (в контракте указаны Yggdrasill, cjDNS, Briar, Signal Offline, FireChat), I2P, TOR, Telegram Open Network, Freenet, Zeronet, anoNet, а также технологий и протоколов IoT

Окончание работ – 30 июня 2020 года.

https://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purchase/info/common-info.html?regNumber=32008950175
* * *
И закономерно обосрались... Даже если бы они сумели блокировать всё это, вопрос времени когда люди перейдут на стеганографию. Причем там можно намутить совершенно фантастических способов шифрования, например можно данные смешать с рандомными битами по заданному паролем алгоритму, зашифровать, отксорить с ЧУЖОЙ картинкой, а потом еще раз зашифровать и полученные битовые данные передать например через игровой протокол квейка или в виде карты для майнкрафта. а в нагрузку сообщить что обсуждаешь в треде таком-то котиков, не указывая на картинку.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments